МТС Live Холл в Санкт-Петербурге: всё, что нужно знать

Как добраться на общественном транспорте, где припарковаться на своей машине, где перекусить и чем заняться до мероприятия

МТС Live Холл в Санкт-Петербурге: всё, что нужно знать

Недавно у нас появилась собственная площадка в Северной столице — петербургский МТС Live Холл, ранее известный публике как КСК «М1-Арена». Это один из самых крупных концертных залов в Европе, общей площадью 12 тысяч квадратных метров. Деревянный купол диаметром более 70 метров выполнен из цельного бруса. Эта конструкция гарантирует великолепную акустику, что особенно заметно на концертах классической музыки. А под этим куполом — уникальный зал-трансформер. Он оборудован телескопическими трибунами, что позволяет менять рассадку, вместимость и размеры центральной площадки. Таким образом, под каждое мероприятие можно создать идеальную конфигурацию.

Здание адаптировано для посещения маломобильными гражданами в соответствии с действующей в нашей стране федеральной программой.

Как добраться на общественном транспорте

МТС Live Холл находится в 10 минутах от станции метро «Беговая». При выходе из метро поверните налево под указатель «Туристская улица, улица Савушкина». Нужно пройти по улице Савушкина по чётной стороне до пересечения с Приморским шоссе и Приморским проспектом, перейти Приморский проспект по наземному пешеходному переходу — и вы на месте.

От станции метро «Старая деревня» можно добраться на автобусах маршрутов 93, 101, 112, 211, 216А. Ближайшие остановки: «Приморский проспект, д. 169» и «Школьная». Также можно добраться на трамвае: подойдут маршруты 19 или 48 (проходят станции метро «Беговая», «Старая деревня», «Чёрная речка», а также железнодорожные станции «Ланская» и «Кушелевка»), остановка «Лахтинский разлив».

Где поставить машину

На территории МТС Live Холла есть платная парковка. Сейчас вместимость ограничена 60 местами из-за стройки возле здания. 

Заехать на парковку можно со стороны Приморского проспекта. Выезд также на Приморский проспект. 

Стоимость парковки в дни, когда нет мероприятий: первый час бесплатно, каждый последующий — 100 руб. В дни мероприятий организатор оставляет за собой право устанавливать стоимость парковки на своё усмотрение — актуальная цена будет указана на стенде на въезде. В фойе первого этажа и на выезде с парковки есть автоматы для оплаты.

Льготным категориям населения (инвалиды 1, 2 и 3 группы) предоставляется бесплатная парковка по предъявлению удостоверения.

Есть и разрешённая бесплатная парковка вдоль Парка 300-летия Санкт-Петербурга. Также можно оставить автомобиль вдоль Приморского проспекта и у ТРК «Меркурий».

Что есть в здании 

  • Большой зрительный зал с отличной акустикой, мягкими сиденьями, высоким деревянным потолком-куполом
  • VIP-ложи в зрительном зале с возможностью обслуживания из ресторана Mais, расположенного в этом же здании
  • Фойе с панорамными окнами с видом на Парк 300-летия Санкт-Петербурга и Лахта-Центр
  • Вместительный гардероб
  • Автоматы со снеками и кофе
  • Буфеты, бары и рестораны
  • Пункты с портативными внешними аккумуляторами «Бери Заряд» (расположены в ресторанах Mais и Milwaukee, вход с улицы)

Обратите внимание: к сожалению, в петербургском МТС Live Холле пока нет банкоматов, а также электрических розеток в фойе. Поэтому, если вам нужно зарядить телефон, берите с собой пауэрбанк или воспользуйтесь сервисом «Бери Заряд».

Где перекусить

Внутри МТС Live Холла есть 8 буфетов и баров, где перед началом мероприятия и в перерыве можно выпить чашку кофе или чая с десертом и перекусить — например, хот-догом. Здесь же продаются бутилированные напитки с газом и без. Иногда ассортимент определяется пожеланиями организаторов: например, во время детских и спортивных мероприятий не осуществляется продажа алкоголя.

В здании Холла также расположились 3 ресторана. Они работают ежедневно по разному графику. Обратите внимание — вход в каждый из ресторанов с улицы.

  • Ресторан Mais (вс-чт 12.00 — 23.00, пт-сб 12.00 — 00.00) от международного холдинга Ginza Project с роскошным видом на акваторию Финского залива находится на 3 этаже. Ресторан подходит как для семейных ужинов, так и для романтических встреч. В заведении предлагают блюда европейской и паназиатской кухонь. Для посетителей, расположившихся в VIP-ложах зрительного зала, предусмотрена возможность вызова официанта именно из этого ресторана;
  • Гастробар Milwaukee (вс-чт 10.00 — 22.00, пт-сб 10.00 — 23.00) на 1 этаже оформлен в рок-стиле с отсылками к мотокультуре, а меню включает в себя американскую и европейскую кухни;
  • Итальянский ресторан-пекарня Kristof (вс-чт 09.00 — 22.00, пт-сб 09.00 — 23.00) на 1 этаже с видом на Лахта-Центр. В меню можно найти домашнюю пасту и пиццу из итальянской муки, европейские блюда, свежий хлеб из пекарни полного цикла и изысканные десерты.