MTC LIVE

Маршрут выходного дня по Москве

Раз в неделю будем делиться маршрутом на субботу: куда пойти гулять, что смотреть, где поесть

loading...

Привет! Меня зовут Света, и я буду составлять для вас однодневный маршрут по Москве. 

Наконец-то в столицу пришла весна, поэтому хочется выбираться в выходные из дома. Итак, 17 апреля предлагаю посвятить окрестностям ВДНХ. Уже тепло и гулять будет комфортно, а толп, которые оккупируют комплекс в майские праздники, пока нет.


11:30–12:00 — завтрак 

Чтобы хорошо погулять, нужно начать день с еды. Завтракаем в «Пирогах на ВДНХ». Главное здесь — не брать шашлык или бургер, а перекусить выпечкой с кофе или чаем. Если вы уже позавтракали дома, можно взять горячий кофе с собой — впереди у нас много уличных активностей.


12:00–13:30 — катаемся на электросамокатах

Ура, на ВДНХ уже заработала аренда самокатов. Забронировать транспорт можно через приложения Urent или Ситимобил. Стоимость проката: 30 или 50 рублей за старт и 5,5 рублей за минуту катания.

Можно кататься без маршрута, следуя по дорожкам комплекса. На самокате скорее всего получится объехать за полдня все павильоны, арки, скульптуры и фонтаны ВДНХ. А это, на минуточку, крупнейший экспозиционный, музейный и рекреационный комплекс в мире.

Если хочется конкретики, можно использовать за основу один из тематических маршрутов с сайта, например, знакомство с ВДНХ. Так вы сразу посмотрите все главные достопримечательности.

Кататься на самокатах можно в любых локациях, главное — завершить аренду в «зеленой» зоне, отмеченной на карте приложения для аренды. 


13:30–14:30 — бросаем самокат, идём на выставку

Если стало холодно или надоело кататься, предлагаю сходить на выставку. Выставок на ВДНХ много, но я предлагаю выбрать одну из трёх. 

Мой любимый павильон ВДНХ — «Космос». В нём с 2019 года расположился центр «Космонавтика и авиация» — большая экспозиция, посвящённая истории отечественной космонавтики, где представлено 120 уникальных образцов летательной и космической техники.

Например, в зоне «КБ-1. Космический бульвар» есть макет орбитальной станции «Мир» в натуральную величину. Он весит более 30 тонн. А в образовательной зоне множество интерактивных обучающих экспонатов. Музей позиционирует эту площадку как зону для детей и молодёжи, но взрослым в ней тоже будет очень интересно. 

Стоимость билета — 500 рублей.

Билеты

Самая «громкая» выставка ВДНХ 2021 года — анатомическая выставка «Мир тела», которая проводится в павильоне № 21.

Её основная цель — рассказать широкой общественности об устройстве человеческого тела. Миссия — сохранить и укрепить здоровье и повысить уровень знаний о пользе здорового образа жизни. Благодаря экспонатам можно наглядно увидеть проявления самых распространённых заболеваний, в том числе результат табачной и алкогольной зависимости, и сравнить, как выглядят здоровые и поражённые органы. 

В России выставка вызвала общественный резонанс, некоторые даже назвали её «оскорбительной» и «шок-контентом». Всё потому, что на выставке представлены аутентичные анатомические экспонаты: пластинаты всего тела, отдельных органов, конфигураций органов и просвечивающих срезов. Пластинация — это способ бальзамирования и консервации умерших с помощью синтетического полимера, когда вся жидкость в организме заменяется твердеющим пластиком. Её в 1977 году изобрел немецкий анатом Гюнтер фон Хагенс. 

Стоимость взрослого билета — 1150 рублей.

Билеты

Бесплатно можно посетить «Макет Москвы». Это очень детализированная модель столицы, на которой воссоздано 23 000 объектов города — мосты, вокзалы, сталинские высотки, дворцы. Более того, раз в час с 11:00 до 19:00 проходят пятиминутные светотехнические шоу. Рекомендую приходить на выставку в конце часа, чтобы не пропустить начало шоу. 


14:30–15:00 — возвращаем силы перекусом

Дальше нас ждёт прогулка, поэтому нужно подкрепиться. Можно заглянуть на фудкорт или в любую уличную кафешку ВДНХ. Главное — есть сытно, но не переедать, на вечер запланирован ужин в красивом ресторане.


15:00–18:00 — ударная прогулка по парку 

После перекуса отправляемся гулять. Наша цель — пройти не меньше 10 000 шагов, а лучше — 15 000. Тем более в распоряжении два парка: Останкинский парк и Ботанический сад. Сначала можно прогуляться по Ботаническому в сторону Японского сада. Парк оборудован дорожками для хайкинга, лавочками и местами для отдыха, а ещё в нём можно встретить белок. 

После этого возвращаемся в парк «Останкинский» и доходим до пруда. Скорее всего, вы уже пройдете 15 000 шагов и изрядно проголодаетесь. 

 

18:30–20:00 — ужин в красивом ресторане

После прогулки — ужин в ресторане «Оттепель». Он находится в реконструированном павильоне № 311 «Шелководство» около Зелёного театра. Красивый интерьер, панорамный вид и вежливые официанты. Меню и винную карту хвалят, а подачу блюд отмечают как очень необычную. 

Ресторан популярный, лучше зарезервировать столик заранее. 

 

20:30 — вечер в кино

И завершить сегодняшнюю прогулку предлагаю фильмом «Мортал Комбат» в «Москино Космос». Перед фильмом вспомните, кто ваш любимый персонаж в игре. Скорее всего, вы сможете увидеть его на киноэкране.

Коул Янг — обычный боец ММС, который не знает о своем происхождении, с детства он носит отметину в виде дракона. Император Внешнего Мира Шан Цзун отправил за лучшего бойца и криоманта Саб-Зиро за Коулом. Янг боится за жизнь своей семьи, и майор спецназа с такой же отметиной, как у Коула, отправляет его на поиски Сони Блейд. Коул оказывается в храме Лорда Рейдена, Старшего Бога и защитника Земного Царства, он предоставляет убежище тем, кто носит метку дракона. Коул начинает тренироваться вместе с опытными бойцами Лю Каном, Кун Лао и Кано. Но сможет ли Коул приложить все усилия и раскрыть в себе аркану — могущественную силу его души, чтобы не только спасти свою семью, но и остановить Внешний Мир раз и навсегда? 

В общем, знакомые герои, много сражений (и, надеюсь, фаталити) и простой сюжет — то, что нужно для завершения дня с активной прогулкой.

Билеты

Вернувшись домой, можно поиграть в «Мортал Комбат», но скорее всего захочется сразу лечь спать. 15 000 шагов — это вам не шутки! Надеюсь, маршрут вам понравился. До встречи на следующей неделе!


Автор: Света Данильченко

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок