MTC LIVE

Маршрут выходного дня по Санкт-Петербургу

В культурную столицу постепенно приходит весна, и появляется желание проводить всё больше времени в прогулках по городу. Чтобы не запутаться в локациях и маршрутах, можно использовать наши идеи

loading...

В эту субботу 24 апреля предлагаем прогуляться в районе Дворцовой набережной и Марсового поля.

 

12:00 — завтрак в израильском бистро

Начать субботний день можно с оригинального решения — завтрака в израильском бистро «Saviv». Для этого надо выйти из метро на станции «Невский проспект» и пройти по Большой Конюшенной к дому номер девять. 

Правильный израильский завтрак — это шакшука. Её готовят из яиц, запечённых в соусе из помидоров с луком, острым перцем и приправами. Шакшука идеально сочетается с тёплой мягкой питой или бейглом.

Когда с питой покончено, и хочется зрелищ, можно найти их буквально в соседнем доме — на Большой Конюшенной, 5А.

 

14:00 — посещение уникального музея

Первый в России и Европе «Музей теней» будет интересен как детям, так и взрослым. На выставке представлены объекты современного искусства в стиле shadow art (искусство теней). Они объединены в одну экспозицию, посвящённую Санкт-Петербургу. Зрелище и правда интересное — абстрактные фигуры отбрасывают тени, складывающиеся в настоящие картины. 

А ещё тут есть где перекусить — в музее работает оригинальное кафе с творческой кухней. 

Информация и билеты



16:00 — прогулка к Мойке

Выходя из «Музея теней» можно прихватить с собой стаканчик кофе и отправиться на прогулку по окрестностям Марсового поля, вниз от Мойки. 

Само Марсово поле существует с 1805 года и названо в честь Марса — бога войны. Точнее, по аналогии с Древнегреческим Марсовым полем, на котором устраивались военные смотры.

В своё время здесь проходили парады императорской гвардии, а затем поле было кладбищем и даже местом для теплиц во время блокады Ленинграда. Сейчас это ухоженный парк, в котором приятно провести время. 

После прогулки по дорожкам Марсового поля можно пройти к Мраморному дворцу на Миллионной улице. Это здание в стиле классицизм заказала Екатерина II архитектору Ринальди, а своё название оно приобрело из-за 30 видов мрамора, которые использовались в отделке фасада и интерьера.

Сейчас дворцом владеет Русский музей и проводит здесь выставки. С 4 марта по 14 июня в музее проходит одна из них — «Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве». Экспозиция составлена из картин более 40 художников-миллениалов, работающих в различных техниках. Выставка обещает быть интересной, потому что исследует страхи, фантазийные миры, проблемы самоопределения и травмы целого поколения.

Узнать больше

После можно полюбоваться на гигантских атлантов на Миллионной улице, 35. Скульптурный ансамбль, украшающий комплекс зданий Эрмитажа, высекали из сердобольского гранита 150 скульпторов в течение пяти лет. Каждая из фигур высотой в пять метров.

Несмотря на то, что Атлант — персонаж древнегреческий, в этих десяти близнецах прослеживается славянский колорит. Они носят венки из колосьев и набедренные повязки из шкуры медведя.



19:00 — вечер в театре

Но не в обычном театре, а на иммерсивном шоу «Вернувшиеся» в особняке на Дворцовой набережной. 

Это постановка пьесы «Привидения» Генрика Ибсена об очень необычной семье, хранящей жутковатые секреты. Шоу проходит на всех трёх этажах и в подвале особняка, в котором все интерьеры, мебель и реквизит оформлены специально под спектакль. 

Зрителям можно перемещаться по всему дому и становиться свидетелями событий в потайных комнатах. Если прийти компанией, а затем разделиться и исследовать особняк в одиночестве, следуя своей интуиции — может быть намного интереснее. Только не пугайтесь, иногда актёры могут захотеть повзаимодействовать с вами. 

Билеты в театр



21:30 — прогулка вдоль Мойки и Фонтанки

После двух с половиной часов напряжённого действия в особняке, скорее всего, захочется поесть. А заодно обсудить впечатления от иммерсивного шоу, если вы были там не одни. Сделать это можно во время прогулки до оригинального азиатского бара, расположенного на набережной реки Фонтанки, 14.



22:00 — поздний ужин с вином в азиатском баре

Концептуальный ресторан «Wong Kar Wine» объединил в себе азиатскую кухню и винотеку. Здесь можно попробовать специально подобранные под винную карту блюда на основе тайской кухни. Например, том-ям, пад-тай, несколько видов лапши и креветок. А для тех, кто предпочитает более традиционные сочетания, в меню много позиций с морепродуктами, к которым отлично подойдёт бокал белого.

Забронировать столик

 

Автор: Ксения Павлючик

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок