MTC LIVE

Куда сходить по Пушкинской карте в Санкт-Петербурге: «Евгений Онегин», «Вий», «Екклесиаст» и другие события

Подборка ближайших культурных событий, на которые можно приобрести билеты по карте

loading...

С 1 сентября молодые россияне от 14 до 22 лет могут оформить карту с депозитом 3000 рублей (в 2022 году — 5000 рублей). Эти деньги можно потратить на культурные мероприятия, участвующие в проекте. В нашей подборке — интересные театральные представления и оперные постановки, которые можно оплатить «Пушкинской картой».


Спектакль «Евгений Онегин»

Когда: 24 сентября
Где: Театр «Санктъ-Петербургъ Опера»
Возрастные ограничения: 16+

Билеты от 400 рублей

Впервые поставленная 140 лет назад опера Чайковского «Евгений Онегин» является одной из самых популярных на русской и мировой сценах. Режиссёру-постановщику, которым выступил народный артист России Александр Петров, удалось найти что-то новое в творчестве Пушкина и Чайковского, и он приготовил свою версию прочтения классического произведения. 


Спектакль «Шоу пошло не так»

Когда: 29 сентября
Где: Дворец Искусств Ленинградской области
Возрастные ограничения: 12+

Билеты от 1200

Смешная история о том, как труппа актёров-неудачников пытается поставить детективное шоу в духе Агаты Кристи. Однако, когда дело доходит до премьеры, всё, что только можно себе представить, идёт не так, как надо.


Спектакль «Танго, упавшее в небо»

Когда: 21 сентября 
Где: Санкт-Петербургский Большой театр кукол
Возрастные ограничения: 16+

Билеты от 500 рублей

Премьерный показ спектакля, который сосредоточен на хореографии и состоит из четырнадцати пластических номеров, выполненных в разных стилях танго. На языке тела авторы постановки рассуждают о гендерных различиях, сложностях в формировании личности, нюансах взаимоотношениях и нежности, которая рождается между мужчиной и женщиной. Над спектаклем «Танго, упавшее в небо» работали Руслан Кудашов и хореограф Ирина Ляховская, также принимавшие участие в создании «Екклесиаста».


Спектакль «Небо в чемодане, или Цуцики в ночи»

Когда: 24 сентября
Где: Санкт-Петербургский Большой театр кукол
Возрастные ограничения: 12+

Билеты от 400 рублей

Четыре героя встречаются на вокзале — они ждут поезда, который отвезёт их в страну мечты. И хоть они и находятся в одном месте, но друг друга не замечают, потому что поглощены своими мечтами и отчаяньем несвершившейся жизни. Поэтому в названии постановки есть слово «цуцики» — только что родившиеся слепые щенки, на которых так похожи эти люди. В спектакле постановщика Руслана Кудашова сыграют Максим Гудков, Дмитрий Чупахин, Александра Ионова, Ирина Кривченок, Михаил Ложкин.


Спектакль «Екклесиаст»

Когда: 28 сентября
Где: Санкт-Петербургский Большой театр кукол
Возрастные ограничения: 16+

Билеты от 500 рублей

Импровизация на тему Ветхого Завета, в которой используется минимум декораций и слов. Сцена усыпана песком, а за основу взят образный язык танца, который передаёт  все эмоции и размышления героев зрителю. В спектакле затронуты философские вопросы, которыми наверняка задавался каждый: к чему движется человек и есть ли смысл в его бесконечном беге? Режиссёрами «Екклесиаста» выступили Роман Кудашов и Ирина Ляховская, в главных ролях — Васса Бокова, Алёна Первухина, Сергей Беспалов, Денис Казачук и другие артисты Большого театра кукол.


Спектакль «Вий»

Когда: 30 сентября
Где: Санкт-Петербургский Большой театр кукол
Возрастные ограничения: 16+

Билеты от 500 рублей

Постановка в своё время возобновила репертуар Большого театра кукол для взрослых. Спектакль вдохновлён реализмом повести Гоголя и отличается использованием в представлении разнообразных художественных приёмов: теней, масок и игры света. За секунды пространство меняется — от уютной комнаты до страшного колодца — а Панночка разрастается до пугающих размеров так, что кажется, будто она сейчас пойдёт в зрительный зал. «Вий» в кукольной интерпретации Руслана Кудашова завоевал множество престижных российских и международных наград.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок