Куда сходить на новогодние праздники: главные концерты и шоу

Macan после курантов, Рождество с Найком Борзовым, балет и панковский Голубой огонёк

Куда сходить на новогодние праздники: главные концерты и шоу

Не знаете, где встретить Новый 2024-й год? Спешим на помощь! В нашем дайджесте — одиннадцать и ещё один вариант праздничного досуга в Москве, Петербурге и Екатеринбурге: стадионные шоу Макана и «Хора Турецкого», концерты «ТДД» и Найка Борзова, хулиганский бал, Голубой огонёк в панк-баре и уютные посиделки с Billy’s Band. Сходите на всё.

«мытищи» в Голубом огоньке

Где: Москва, клуб Punk Fiction 
Когда: 28 декабря

Наши любимые гастротуристы «мытищи в огне» возвращаются в столицу с собственной предпраздничной шоу-программой. В ней: конкурсы от Деда Мороза и Снеговичка, моря икры и шампанского, ну и без старых и новых песен о главном не обойдётся. Дресс-код — хорошее настроение.  

Купить билеты

Новогоднее шоу «Хора Турецкого»

Где: Москва, Государственный Кремлёвский Дворец
Когда: 28 и 29 декабря

Новогодние хиты и рождественские гимны — голосами «Хора Турецкого» в диапазоне от профундо до сопрано. На протяжении двух дней со сцены Кремлёвского Дворца будут звучать как авторские аранжировки, так и знакомые всем без исключения мелодии. И никакой фальши!

Купить билеты

#NEWYEARGALA, или «#НОВЫЙГОДГАЛА»

Где: Москва, Театр имени Сац
Когда: с 30 декабря

Новогоднее культурное: с 30 декабря в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац начинаются показы концерта-спектакля Кирилла Симонова для знатоков балета и не только. В программе — фрагменты из «Жар-птицы» и «Петрушки» Стравинского, «Спящей красавицы» и «Лебединого озера» Чайковского, «Шахерезады» Римского-Корсакова и много другого из того, что лучше услышать, причём не один раз.  

Купить билеты

Macan и его новогодняя ночь

Где: Москва, VK Stadium
Когда: 31 декабря

Первая ночь 2024 года, за рулём — Macan, главный поставщик пацанского рэпа, рядом — Jakone & A.V.G и SCIRENA, не менее заслуженные хитмейкеры. Альтернатива домашним посиделкам с близкими, друзьями и салатами — берите их с собой в VK Stadium. Правда, салаты, скорее всего, придётся оставить охране.

Купить билеты

«New Year Night 2024» в клубе «Фабрика»

Где: Екатеринбург, клуб «Фабрика»
Когда: 31 декабря

Танцующий зеркальный дракон, хай-тек-ёлка и бал под микс из электронной музыки, живого вокала и саксофона. Нет, это не сцена из «Бегущего по лезвию», это так празднуют Новый год в Екатеринбурге. Присоединяйтесь всей семьёй — среди развлечений и угощений найдётся то, что придётся по вкусу самым маленьким любителям сай-фая.

Купить билеты

Новогодняя вечеринка Косты Лакосты

Где: Санкт-Петербург, Гигант-Холл
Когда: 31 декабря

Пока часы двенадцать бьют, Коста Лакоста будет раскачивать Гигант-Холл своими поп-бэнгерами. Среди них — «Алые водопады», совместка с Элджеем «Бронежилет», «По-другому» (ещё одна совместка, на этот раз с Лолитой) и прочие песни без комплексов и негативных вибраций. Никуда не денешься, придётся танцевать.

Купить билеты

Традиционный новогодний бал ILWT 

Где: клуб 1930 Moscow
Когда: 1 января

Каждый год в начале января мы с друзьями ходим на новогодний бал хип-хоп-шансонье ILWT. Тема проверенная, как и репертуар — коллектив исполнит большую программу из боевиков и поучительных лирических сонетов. Одним словом, душевно.

Купить билеты

Два вечера с Billy’s Band

Где: Москва, MT Music Bar
Когда: 2 и 3 января

Предложение для тех, кто на Новый год привык отрываться по-питерски: сразу два «похмельных» концерта ансамбля имени Билли Новика. Состав классический, голос хриплый, алкоджаз выдержанный, и всё это взболтать, смешать и умножить на два. 

Билеты на Billy’s Band:

Оркестр Cinema Medley: Оппенгеймер, Интерстеллар и Мультилэнд

Где: Екатеринбург, МТС Live Холл
Когда: с 3 по 14 января

И снова Екатеринбург: сурово приходим в себя после активного хэппиньюеринга под саундтреки из фильмов Гения. Отмечаем в календарях: 4 и 8 января более ста музыкантов Cinema Medley исполнят пышные циммеровские пассажи из «Интерстеллара», а 5 и 7 января оркестр возьмётся за роскошную музыку из байопика «Оппенгеймер», самого нового фильма Нолана. 

Детское, но не менее гениальное: с 3 января посетители МТС Live Холла смогут попасть в «Мультилэнд». Яркое мультимедийное представление в формате 360° будут сопровождать хор и оркестр Cinema Medley, а также герои мультфильмов и очень креативный искусственный интеллект.

Большой рождественский концерт Найка Борзова

Где: Санкт-Петербург, клуб «Космонавт»
Когда: 6 января

Верхом на звезде, в салоне такси или как вам удобно отправляемся встречать Рождество с человеком, который однажды так взял и придумал отечественный инди-рок. Идут годы, а Найк всё ещё independent: чувствует себя как дома на больших площадках и выступает со стадионным размахом в уютных клубах.

Купить билеты

Рождественский концерт группы «Космонавтов Нет!»

Где: Санкт-Петербург, Factory 3
Когда: 6 января

Продолжая космическую тему: в том же Петербурге состоится праздничный концерт поп-рокеров «Космонавтов Нет!». Ну нет так нет, а вот что есть: новые песни, яркое, как причёски Коли, Германа и Глеба, шоу и, не побоимся этого слова, классика — треки «Мятой», «баночка с окурками» и «в темноте». В наличии также билеты Meet & Greet и наша анкета с группой.

Купить билеты

«Три дня дождя» в двух столицах

Где: Москва, клуб Base / Санкт-Петербург,​​ Aurora Concert Hall
Когда: 6 января / 8 января

Рождественское чудо или выдержка музыкантов, но только отыграв на Урале, «Три дня дождя» собираются вновь навестить Москву и Питер. Жителей и гостей столиц ждут два дня меланхолии, и это мы про последний релиз «ТДД» и сумрачную харизму Глеба.  

Купить билеты

Новинки музыки, афиши концертов, эксклюзивные интервью и всё о развлечениях на любой вкус ищите в нашем культурном Telegram-канале.

Материал подготовил Владимир Наумов