MTC LIVE

Кто такой Стас Старовойтов: история стендапера

Рассказываем о резиденте StandUp Show, одном из пионеров жанра стендап в России, популярность которому принесли монологи на темы семьи и отношений

loading...

Ближайшие выступления Стаса Старовойтова во время большого осеннего тура юмористического шоу StandUp пройдут 21 октября в Саратове, 24 октября в Уфе, 5 ноября в Екатеринбурге, 7 ноября в Рязани, 11 ноября в Пензе, 12 ноября в Самаре, 12 декабря в Москве, 16 декабря в Красноярске и 17 декабря в Новосибирске. Также этой осенью комик выступит с сольными концертами 15 ноября в Нижнем Новгороде, 27 ноября в Иваново и 28 ноября в Ярославле.

Выбрать билеты


Детство и молодость

Комик родился в 1982 году в селе Бакчар Томской области. Родители развелись, воспитанием Стаса занималась мать, которой помогали бабушка с дедушкой. Мама будущего юмориста работала хореографом и активно прививала сыну любовь к танцам. 

Старовойтов поступил в Томский политехнический техникум, а после — в Томский политехнический университет. В вузе молодой человек попал в университетскую команду КВН. Выступления в юмористических постановках укрепили в Старовойтове веру в свои актёрские способности, и он решил отчислиться со второго курса.


Карьера

В 2004 году Стас ушёл из вуза, переехал в Красноярск и стал резидентом регионального Comedy Club. Параллельно комик трудился копирайтером в местном диджитал-агентстве. На одном из выступлений он познакомился с Сергеем Платицыным, с которым позже создал дуэт «Револьвер».

Коллектив дебютировал в 2008 году в седьмом сезоне популярного шоу «Смех без правил», где занял четвёртое место, а в восьмом — уже третье. Затем ребята перешли в «Убойную лигу», куда попадали финалисты «Смеха без правил».

Завершив сотрудничество с Comedy Club, Старовойтов познакомился с творчеством западных стендап-комиков: Эдди Иззарда, Эдди Мёрфи, Мартина Лоуренса и Джорджа Карлина. Но кумиром Стаса стал Луи Си Кей — именно его творчество вдохновило молодого человека на продвижение в этом жанре. Юморист начал писать собственные монологи и выступать в томских клубах, выкладывая записи стендапов в интернет.

Юмор Старовойтова оценил продюсер Руслан Белый. Он предложил Стасу участие в новом шоу Stand Up, и с 2012 года тот выступает в основном составе проекта. 

В 2020 году Стас принял участие ещё в нескольких развлекательных шоу. В рамках программы «Импровизация» он вместе с постоянными участниками проекта спонтанно шутил на заданные темы, а в передаче «Где логика?» сыграл в викторину в паре с актёром и комиком Романом Поповым, звездой сериала «Полицейский с Рублёвки». 

Старовойтов также получил одну из главных ролей в фильме «Батя», который вышел на экраны в начале января 2021 года. Вместе с ним в комедии, посвящённой противостоянию отцов и детей, снялся актёр Владимир Вдовиченков. Недавно лента режиссёра Дмитрия Ефимовича удостоилась диплома миланского кинофестиваля Premio Felix.


Юмор

Стас Старовойтов с юмором высказывается о разных сторонах жизни. В основном — об отношениях, семье и разнице между мужским и женским восприятием мира. В своих выступлениях комик часто подкалывал бывшую жену и подмечал нюансы жизни в паре. После рождения дочери Старовойтов часто поднимает тему детей и отцовства, а с появлением второго ребёнка чуть ли не удвоил количество шуток об этом.

В репертуаре артиста также множество злободневных тем о «мужском достоинстве», осуждении и принятии себя, политике и новостях.


Что посмотреть

«Почему мужчины уходят в Тайгу»

Сольное выступление Старовойтова, в котором он поднимает темы походов к врачу, любви ко сну и разнице в его качестве у холостяков и женатых мужчин.


«Про претензии, подруг и измены»

Монолог, записанный в начале пандемии. Здесь комик рассуждает о необходимости говорить друг с другом и тонко подмечает тенденцию не бороться за отношения. Также Старовойтов размышляет о разнице в требованиях к мужчинам и женщинам.

 

«Стас Старовойтов отпраздновал юбилей гуся»

Комик рассказывает историю одного из самых странных корпоративов в своей жизни, шутит о вечеринках женатых людей и комплиментах.


«Стас Старовойтов – Stand Up на ТНТ»

Тонкие наблюдения юмориста о фобиях, психологических проблемах и людях, которые притворяются больными. Здесь же стендапер рассказывает о сложностях похудения и выбора еды из доставки.


«Про сексшоп»

Короткий монолог о стеснении, которое возникает во время визита в «магазин для взрослых».

 

Автор: Вадим Наматуллин

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок