Вокальная группа POLE, проект The OMY, Парнишка и другие: кто победил на New/Open Showcase 2022

Новые имена на отечественной сцене — кого из финалистов шоукейс-фестиваля стоит послушать и почему

Вокальная группа POLE, проект The OMY, Парнишка и другие: кто победил на New/Open Showcase 2022Вокальная группа POLE, проект The OMY, Парнишка и другие: кто победил на New/Open Showcase 2022

В этом году New/Open Showcase 2022 был богат на новые имена и открытия — с 11 по 13 февраля в екатеринбургском МТС Live Холле выступили 50 коллективов со всей России. Жюри в составе 14 экспертов предстояло выбрать лучших из лучших, опираясь на исполнительское мастерство и оригинальность артистов. Таким образом, обладателями грантов на реализацию собственных проектов стали 11 музыкальных коллективов самых разных жанров и направлений. 

Помимо основных номинаций, в ходе церемонии награждения New/Open Showcase 2022 были вручены и другие награды, в том числе приз зрительских симпатий — он достался группе POLE и индитроник-артистам «Гафт». К слову, участники обоих проектов станут гостями новых выпусков Студии МТС Live. Все эпизоды музыкального шоу о самых интересных представителях актуальной сцены можно найти на YouTube-канале МТС Live.


Вокальная группа POLE

Фолк-коллектив, работающий в аутентичном вокально-акапельном жанре. Участники группы POLE занимаются популярной этнографией, ведь репертуар музыкантов полностью состоит из русских народных песен. В своём творчестве коллективу удаётся сочетать неповторимую экзотику традиционной культуры с авторскими находками.


The OMY

Экспериментальный проект, участники которого работают на стыке авангардного джаза, рока, электроники и поп-музыки. Несмотря на выраженную мультижанровость, композиции The OMY легко воспринимаются даже неподготовленным слушателем. Но по-настоящему группа раскрывается во время живых выступлений — яркие сумасбродные образы, огненная энергетика и атмосфера лёгкого безумия царят на сцене во время выступления поп-авангардистов.

Что послушать:


Парнишка

Яркий и самобытный инди-артист, чья музыка цепляет искренностью и непринуждённостью. Послушать запоминающиеся сочинения Парнишки точно стоит, если вы устали от требовательной экспериментальной сцены и хотите забрать себе в медиатеку что-то простое и романтичное. 


hodíla ízba 

Ещё один фолк-проект в числе лауреатов New/Open Showcase 2022. Hodíla ízba — это сплав этно-поп-музыки с джазовыми импровизациями и грувом хаус-сцены. Своим творчеством коллектив помогает слушателям взглянуть на фольклор под другим углом — как на основу дерзкого и предельно современного искусства.

Что послушать:


«Где-то там»

Подающий большие надежды психоделический фолк-дуэт. Народные песни в обработке группы «Где-то там» наполнены минимализмом и меланхоличной атмосферой, а также необычными для жанра элементами из хард-н-хэви.

Что послушать:


Low Kick Collective

Отечественные представители нишевой, но не менее самодостаточной дарк-джаз-сцены. Сочинения группы интригуют слушателей неожиданными гармониями и полиритмией в сочетании с богатым и насыщенным инструменталом. Треки Low Kick Collective точно придутся по вкусу меломанам, соскучившимся по размеренной, «дышащей» музыке.

Что послушать:


«Созвездие Отрезок»

Синтипоп-квартет, создающий аудиополотна в стиле мистического реализма. Музыкантам удаётся рассказывать о чём-то простом и близком каждому слушателю зажигательно, ярко и легко. Содержание песен коллектива дополняет мощный глитчевый саунд в стиле «4 Позиции Бруно» и других пионеров отечественной индитроники.

Что послушать:


«Хадн дадн»

Флагманы отечественной синти-поп-сцены. Группа «Хадн дадн» существует с 2016 года — за шесть лет музыканты смогли проделать путь от инди-экспериментаторов до героев новой русской волны. Фронтвумен «Хадн дадн» Варвара Краминова также является вокалисткой квартета «Созвездие Отрезок», что сделало её триумфатором фестиваля New/Open Showcase 2022.


«Андреграунд»

В меру ироничный соул-бэнд, композиции которого напоминают нечто среднее между треками Jamiroquai и Антохи МС. В репертуаре коллектива нашлось место как медитативным акустическим балладам, так и зажигательным, настоянным на фанке потенциальным хитам. 

Что послушать:


Васса Железнова 

Самобытная певица, своим творчеством раздвигающая границы поп-музыки. Трогательные тексты, а также многослойные и смелые аранжировки вкупе с выразительной вокальной подачей выгодно выделяют исполнительницу как среди коллег по инди-сцене, так и среди заслуженных артистов в жанре. 


IYULINA

IYULINA — это дерзкий и солнечный поп и перформансы, вдохновлённые эстетикой шаманских ритуалов. Дебютный альбом артистки звучит очень по-западному, а его продакшн и мелодика и вовсе отсылают к творчеству тёмного принца ар-н-би The Weenkd.

Что послушать:

 

Может быть интересно:

 

Автор: Владимир Наумов

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок