Конец эпохи Daft Punk

Культовые электронщики объявили о своем распаде, выпустив видео «Epilogue» на официальном YouTube-канале

Конец эпохи Daft PunkКонец эпохи Daft Punk

Причины окончания проекта дуэта остаются неизвестными — никаких комментариев, кроме самого видео, Daft Punk не дали.

Мы же решили вспомнить, чем был известен французский дуэт Тома Бангальтера и Ги-Мануэля де Омем-Кристо.

В 1997 году Daft Punk выпустили свой дебютный альбом «Homework», который моментально попал во все мировые топ-чарты и привлек массовое внимание к «французскому хаусу». Главным хитом стала композиция «Around The World».

В 2001-м вышел альбом «Discovery», который также стремительно возглавил топы мировых чартов и обзавелся сразу двумя хитами — «One More Time» и «Harder, Better, Faster, Stronger».

Позднее Канье Уэст использовал вокальный сэмпл «Harder, Better, Faster, Stronger» в своей песне «Stronger» из альбома «Graduation». А в 2008 году на церемонии «Грэмми» Daft Punk и Канье исполнили этот хит на одной сцене. Французы также успели поработать с рэпером над его релизом 2013 года — альбомом «Yeezus».

2005 год — выход альбома «Human After All». Релиз получил неоднозначные оценки критиков, однако это не помешало ему добавить в послужной список Daft Punk еще один супер-хит «Robot Rock».

В 2013-м французы выпустили свой последний альбом — «Random Access Memories», заглавным треком которого стала песня «Get Lucky», записанная с Фаррелом Уильямсом.

Одним из последних релизов Daft Punk стал совместный с The Weeknd сингл «I Feel It Coming», выпущенный в 2016 году и собравший на сегодня почти 800 млн просмотров на YouTube.

За 28 лет карьеры Daft Punk получили семь премий «Грэмми», выпустили три мультиплатиновых альбома, написали саундтрек к фильму «Трон: Наследие». Их музыку использовали на модных показах, а многие современные коллективы отмечают огромное влияние французского дуэта на свое творчество.

Хочется думать, что этот «Epilogue» означает начало чего-то нового, и мы еще обязательно услышим музыку Тома Бангальтера и Ги-Мануэля де Омем-Кристо.

МТС Music Spotify

Автор: Анатолий Першин

Что еще почитать на МТС Live
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK