MTC LIVE

Как будут работать театры, музеи и другие учреждения культуры в Москве с 28 октября по 7 ноября

Рассказываем, какие культурные площадки столицы будут открыты в нерабочие дни, и разбираемся в правилах их посещения

loading...

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации дни с 28 октября по 7 ноября в Москве и Московской области объявлены нерабочими. В этой статье мы собрали всю полезную информацию о работе учреждений культуры в период ограничений. 


Полезный чек-лист для посетителей мероприятий

  • До визита в театр или музей лучше заранее узнать актуальную информацию о событии и ознакомиться с правилами его посещения на официальном сайте и в социальных сетях организаторов.
  • Подавляющее большинство культурных мероприятий проводится в формате COVID-free. Это подразумевает наличие QR-кода, который даётся обладателям сертификата о вакцинации, справки о перенесённом заболевании или отрицательного ПРЦ-теста. Получить код можно на портале «Госуслуги».
  • Стоит взять с собой на мероприятие средства индивидуальной защиты — маску или респиратор, перчатки. Ношение СИЗ является обязательным для всех на площадке, где проходит событие.
  • Также советуем предусмотреть возможность бесконтактной оплаты покупок на месте.
  • При ухудшении самочувствия и появлении первых признаков заболевания следует остаться дома и вызвать врача.


Будут ли работать театры, музеи и выставочные залы?

Государственные театры продолжат работу с некоторыми ограничениями. Установлен новый билетный лимит — театральные залы теперь можно заполнять не более чем на 50%. На спектакли допускают только зрителей с QR-кодами и защитными масками. 

Помимо театров, в период нерабочих дней остаются открытыми музеи и выставочные центры столицы. Условия посещения те же — COVID-free формат и 50% заполняемости выставочных залов.

Актуальные спектакли и выставки в театрах и музеях Москвы собраны в специальной подборке на МТС Live.

В период ограничений также будут работать Цирк Никулина на Цветном бульваре и открытые зоны Московского зоопарка. Для посещения последнего не понадобится QR-код.


Будут ли работать кинотеатры?

Нет, с 28 октября по 7 ноября показы в кинотеатрах приостановлены. Изменение в графике работы мультиплексов отразились на расписании премьер некоторых долгожданных фильмов. Так, релиз исторической драмы Ридли Скотта «Последняя дуэль» переехал на 18 ноября, а кинокомикс «Вечные» лауреатки премии «Оскар» Хлои Чжао можно будет посмотреть с 8 ноября.

Кроме кинотеатров, в период нерабочих дней будут полностью закрыты клубы и концертные площадки. Проведение массовых мероприятий возможно только по решению государственных органов и Роспотребнадзора.


Будут ли закрыты образовательные учреждения?

С 28 октября детские сады и школы уходят на каникулы. В этот период также временно приостанавливают работу учреждения дополнительного образования, спортивные кружки и секции. Вузы и колледжи продолжат проведение занятий исключительно в онлайн-формате.

В нерабочие дни учреждения культуры будут закрыты для организованных групп детей в количестве восьми и более человек. Зрители до 18 лет смогут свободно посещать музеи и выставки в сопровождении родителей, имеющих QR-коды. Культурные и безопасные мероприятия, которые придутся по вкусу взрослым и детям — в нашей специальной подборке на МТС Live.


Чего ждать после длинных выходных?

С 8 ноября при улучшении эпидемиологической ситуации в городе ожидается ослабление ограничительных мер. В частности, допустимая заполняемость театров увеличится с 50 до 70%. При этом для посещения спектаклей также будут необходимы QR-коды и защитные маски.

С окончанием периода нерабочих дней возобновится проведение массовых мероприятий. Для посещения концертов численностью более 500 человек зрителям также понадобятся QR-коды и средства защиты.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок