MTC LIVE

Громкие театральные премьеры Санкт-Петербурга

Что нового в театрах Cеверной столицы: от мюзиклов с участием звёзд до классических постановок популярных режиссёров

loading...

«Я ненавижу Гамлета»

Где: Театр музыкальной комедии
Когда: 13 и 14 апреля

Билеты на спектакль 

Комедия по пьесе Пола Рудника на музыку Максима Леонидова. В центре сюжета — молодой актёр, которого утвердили на роль его мечты — Гамлета. Но работа слишком ответственна, и главный герой совсем не уверен, что справится. Неожиданно ему на помощь приходит призрак известного актёра и профессионально натаскивает живущего коллегу на исполнение роли всей его жизни. Действие комедии перенесено с Бродвея в Петербург, в постановке задействована труппа Театра музыкальной комедии и приглашённые драматические актёры, а одну из главных ролей сыграет сам Максим Леонидов. 


«Бег»

Где: Театр на Литейном
Когда: 18 февраля 

Билеты на спектакль 

Популярный актёр Роман Агеев (фильмы «Сёстры», «Собибор», сериал «Чернобыль: Зона отчуждения») для своего режиссёрского дебюта на сцене Театра на Литейном выбрал пьесу «Бег» по произведению Булгакова. Спектакль родился из сценок для театральных капустников и за три года репетиций превратился в полноценную комедию в эксцентрическом стиле. Буффонада, пантомима, гротескные костюмы и много танцев — отличный повод переосмыслить классику сатиры. 


«Краткий курс счастливой жизни»

Где: Театр Комедии имени Акимова
Когда: 23 февраля, 8 марта, 22 апреля

Билеты на спектакль 

Главному герою предстоит постичь азы продвижения по карьерной лестнице. Ничего нового для Парижа — удачная женитьба на дочери чиновника, мелкое подхалимство и изысканные манипуляции. Сможет ли герой вовремя остановиться или дойдёт до настоящего преступления? Ответ — в премьерной постановке Татьяны Казаковой, художественного руководителя театра Комедии имени Акимова. 


«#Женитьба_net»

Где: Молодёжный театр на Фонтанке
Когда: 27 февраля, 9 марта

Билеты на спектакль 

Привычный ироничный взгляд режиссёра Александр Кладько на окружающую действительность в новом спектакле дополнен необычными декорациями, которые погружают в виртуальную реальность. На сцене установлены экраны — через них главный герой с головой окунается в мир сайтов знакомств. Невесту теперь можно выбрать одним нажатием кнопки или обратившись к голосовому помощнику. В цифровом мире так легко общаться и чувствовать себя крутым. Но что, если виртуальная реальность окажется ближе, чем казалось? 


«Моя дорогая Helene»

Где: Театр имени В.Ф. Комиссаржевской
Когда: 26 февраля, 3 и 18 марта

Билеты на спектакль 

Спектакль по знаменитому произведению Чехова «Дядя Ваня». В усадьбе Серебряковых течёт размеренная деревенская жизнь. Чувства и страсти переплетаются с бытовыми и финансовыми хлопотами. Интересным режиссёрским ходом Романа Габриа стало смещение фокуса с героя пьесы дяди Вани на Елену Андреевну, супругу профессора Серебрякова. Это позволяет постановщику и зрителю глубже исследовать загадочную женскую душу, переживания и чувства героини. Порядок сцен и сюжет при этом остаются прежними. Название спектакля «Моя дорогая Hélène» лишь подчёркивает, что в этой постановке женщина — в центре происходящего. Именно её взгляд на происходящие события оказывает влияние на всех обитателей чеховской литературной усадьбы. 


«Морфий»

Где: Театр имени Ленсовета
Когда: 27 февраля, 16, 31 марта

Билеты на спектакль 

Спектакль по циклу рассказов Булгакова «Записки юного врача» о суровых буднях попавшего в русскую глубинку выпускника медицинского училища. Морфий здесь — ошибочный способ найти себя. Это история погружения молодого, подающего надежды человека в пучину саморазрушения. Противостояние человека и суровой реальности в строчках дневника, который прочтёт его коллега после гибели врача-морфиниста.


«Король Vs Король»

Где: Театр «Буфф»
Когда: 16, 24 февраля, 1, 5, 20 марта

Билеты на спектакль 

В центре сюжета — противостояние Артиста и власти. Действие происходит в Англии, где звезда сцены Эдмунд Кин дружит с самим принцем Уэльским, и страстью обоих является театр. Два сложных характера, любовь, театральное закулисье и актёрский быт — сложно отделить замысел автора от реально существовавших прототипов героев. 


«Сцены из мёртвого дома»

Где: Театр-фестиваль «Балтийский дом»
Когда: 11 марта

Билеты на спектакль

Спектакль по одноимённому произведению Достоевского. Впечатления писателя от сибирской ссылки поразили современников и стали вечным напоминанием будущим поколениям о глубине падения и вознесении души человеческой. Каторжане в дневниках главного героя делятся своими историями искренне, через раскаяние и горе. Чередой лиц проходят перед зрителем убийцы и воры, простой люд и элита государства, жулики и невинные жертвы. У каждого своя правда, и все вместе они — часть огромной мозаики, русского народа.

«Елизавета Бам»

Где: БДТ имени Товстоногова
Когда: 19 февраля, 26 марта

Билеты на спектакль 

Кто такая Елизавета Бам? Это героиня, которую обвиняют в убийстве в пьесе Хармса. В этой абсурдистской драме Елизавета превращается то в маленькую девочку, то во взрослую замужнюю женщину, а представители власти, готовящие арест, выглядят клоунами на арене цирка. Зритель остаётся в недоумении: было ли убийство, и виновна ли Елизавета Бам? Она и сама того не понимает — знает лишь то, что вездесущие органы предъявляют серьёзные обвинения и не дают ей возможности оправдаться. Поэтому ей необходимо что-то сделать, чтобы потянуть время и отсрочить арест. 

 

Автор: Велта Кирьякова

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок