MTC LIVE

Главные клубы Москвы

Дайджест самых знаковых концертных клубов столицы — от самых молодых до легендарных

loading...

ГЛАВCLUB

Один из самых известных и знаковых клубов Москвы с пятнадцатилетней историей. Изначально клуб назывался Б1 Maximum, проработал четыре года и был закрыт в 2010 году. В наше время клуб снова открыт и существует под именем ГЛАВCLUB. Площадка вместимостью до 3000 человек многие годы встречала в качестве своих гостей главных звезд отечественной и иностранной сцены.

Избранные концерты:

Все концерты клуба

 

1930 MOSCOW

Молодой московский клуб, расположившийся в здании бывшей кузницы 1930 года. Площадка открылась в 2019 году, но за совсем небольшой срок здесь выступило огромное количество звезд — Godspeed You! Black Emperor, Denzel Curry, Mayhem, MGZAVREBI, Дельфин и ssshhhiiittt!. Последние, кстати, совсем недавно были в гостях в нашей Студии МТС Live.

Избранные концерты:

Все концерты клуба

 

Adrenaline Stadium

Самый большой клуб Москвы вместимостью до 7000 человек, с огромным баром, VIP-залом и внушительным послужным списком звезд — New Order, Twenty One Pilots, Gerard Way, Земфира, Ленинград, Noize MC, Хаски и даже Моргенштерн.

Избранные концерты:

Все концерты клуба

 

Gipsy

Гламурный ночной клуб, пользовавшийся особой популярностью в начале 10-х нынешнего столетия. Вечеринки, танцы, коктейльный бар, пальмы и диваны — это все о Gipsy. С осени прошлого года, помимо ночных мероприятий клуб, начал проводить и вечерние концерты.

Избранные концерты:

Все концерты клуба


«Известия Hall»

Клуб в самом центре Москвы напротив Пушкинской площади, расположившийся в здании издательства «Известия». Вместимость до 2000 человек, столики и диваны в просторной VIP-зоне и максимально удобное расположение.

Избранные концерты:

Все концерты клуба

 

Джаз-клуб «Союз Композиторов»

Спрятанный во дворах в самом центре города клуб, где звучит классический джаз и блюз. Здесь выступают звезды как отечественного, так и мирового джаза. В их числе Игорь Бутман, Сергей Манукян, Софи Окран, Леван Ломидзе, Эл Фостер, Ленни Уайт и многие другие. В «Союзе композиторов» можно насладиться кинематографичным звучанием джаза в уютной обстановке. 

Избранные концерты:

Все концерты клуба

 

«16 Тонн»

Один из самых старых клубов столицы, названный в честь одноименной песни Мерла Роберта Тревиса «Sixteen Tons». Небольшой зал на 500 человек расположен на втором этаже. А на первом — отличный паб, со своей пивоварней. Излюбленное место московских музыкантов и околомузыкальных персон, которое за почти тридцатилетнюю историю приняло у себя множество групп со всего мира. А совсем недавно владельцы клуба открыли новое пространство — «16 Тонн на Арбате».

Все концерты клуба

 

Mutabor

Главная мекка электронной российской музыки, оформленная в лучших традициях берлинского техно. Промзона, индустриальные интерьеры заброшенного заводского цеха, много металла и бетона, фейс-контроль, отличный звук и множество световых приборов. В клубе каждые выходные с вечера пятницы и порой до утра понедельника сразу на трех сценах проходят нон-стоп вечеринки. А с марта этого года по четвергам проходят концерты молодых отечественных групп и музыкантов.

Все концерты клуба

 

Powerhouse

Небольшой уютный клуб в переулках в районе станции метро Таганская со своей звукозаписывающей студией, отличным баром и рестораном. Основными гостями клуба с момента его основания являются отечественные инди-поп и инди-рок музыканты. А также представители лейблов, музыкальные журналисты и все неравнодушные к современной музыке.

Все концерты клуба

 

Punk Fiction

Небольшой двухэтажный клуб, посвященный контркультурной музыке — панку, металлу, хардкору, нойз-року. Танцпол клуба находится внутри скейт-пула, вмещает до 200 человек и славится драйвовыми концертами. Совсем недавно клуб стал еще и музыкальным лейблом, начав издавать часть своих резидентов.


Диско-клуб «Радуга»

Новый фешенебельный ночной клуб в особняке на Малой Ордынке, стремительно попавший в список самых актуальных и модных мест Москвы. Гости клуба под стать — модные диджеи, электронщики и музыканты, в числе которых Cream Soda, Интурист, Ветерок и многие другие.
 


Автор: Анатолий Першин

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок