MTC LIVE

Где послушать орган в Санкт-Петербурге

Концертные залы северной столицы с самым величественным музыкальным инструментом

loading...

Лютеранская Церковь Святых Петра и Павла

Лютеранская церковь, известная также как Петрикирхе, была основана в 1833 году. Орган немецкой фирмы Willi Peter привезли сюда в 2017 году из Стокгольма. Он обладает 43 регистрами и тремя мануалами. Органную музыку в Петрикирхе можно послушать во время богослужений на русском и немецком языках, а также на регулярно проводимых концертах классической музыки.

Избранные мероприятия:


Римско-католический Храм Лурдской Богоматери

В здании Храма с колокольной башней, расположенного в Литейном Округе, находится еще один церковный орган немецкой фирмы E. F. Walker. Его перевезли сюда из бывшей церкви при Евангелической больнице. Послушать его звучание можно как во время богослужения, так и на концертах классической музыки, которые проводят здесь.

Избранные мероприятия:


Санкт-Петербургская Академическая Филармония им. Д. Д. Шостаковича

Орган находится в Большой зале старейшей филармонии России. Она была основана в 1803 году и находится в здании дворянского собрания на Михайловской Улице. Величественный зал, оформленный бархатом, колоннами и хрустальными люстрами, служит постоянной площадкой для выступлений и репетиций симфонического оркестра Санкт-Петербургской Филармонии. 

Избранные мероприятия:


Государственная Академическая Капелла

Концертной организации принадлежит старейший в России профессиональный хоровой коллектив. А в самой Капелле регулярно проходят концерты академической музыки. В том числе и грандиозные органные выступления в сопровождении оркестра.

Избранные мероприятия:


Собор Успения Пресвятой Девы Марии

Католический Собор обладает прекрасной акустикой, и в нем установлены целых два органа, один из которых — духовой. Насладиться их прекрасным звучанием можно не только во время богослужений, но и на концертах, которые регулярно проводятся в храме.

Избранные мероприятия:


Концертный зал Мариинского Театра

Концертный зал построен в здании бывшей декорационной мастерской театра, а в 2009 году здесь был установлен французский орган фирмы «Даниэль Керн». Инструмент совмещает в себе классический и романтический подход к органостроению, благодаря чему имеет ярко выраженный очень «поэтичный» звук.

Подробнее

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок