MTC LIVE

«Один дома», «В поисках Немо» и другие фильмы о потерявшихся детях с хэппи-эндом

Некоторые из этих историй основаны на реальных событиях. Возможно, они никогда не приключились, если бы в то время существовали современные технологии. Например, детские умные часы

loading...

«Королевство полной луны» 
(2012, США)

Сьюзи Бишоп и Сэм Шикаски — социально неадаптированные и сложные подростки, которые влюблены друг в друга. Они готовят план побега из лагеря бойскаутов, не соглашаясь с жесткостью этого места и мира в целом. После таинственного исчезновения двоих детей принципиальный шериф (Брюс Уиллис) «ставит на уши» весь город. Параллельно с этим свое расследование начинает тренер бойскаутов (Эдвард Нортон). 

Смотреть в МТС ТВ

«Мама для мамонтенка»
(1981, СССР )

Советский мультфильм, песню из которого слышал почти каждый. Сюжет рассказывает о маленьком мамонтенке, который потерялся, оказавшись на отколовшейся ледяной глыбе в океане. В поисках мамы Мамонтенок пускается в рискованное путешествие на льдине и по дороге поет известную песенку. 

Смотреть в МТС ТВ

«В поисках Немо»
(2003, США, Австралия) 

Действие мультфильма происходит в районе Большого барьерного рифа, где живет рыба-клоун по имени Марлин. Его очень пугает океан и таящиеся в нем опасности. Но своего любопытного малька ему сберечь не удается. Немо становится добычей аквалангистов. В компании дружелюбной, но забывчивой рыбки Дори Марлин отправляется на поиски сына.

Смотреть в МТС ТВ

«Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров»
(1994, США)

Семейная комедия о необычном младенце. Малютка Бэйби Бинк родился в семье богатых родителей. Те загораются идеей сделать фото своего сына для первых полос газет, чтобы еще сильнее повысить интерес к своему семейству. Но вместо профессиональной команды фотографов Бинки сталкиваются с переодетыми грабителями. Мошенники крадут ребенка, которого планируют обменять на солидное вознаграждение. Однако малыш оказывается на редкость смышленым, что усложняет задачу для непутевых похитителей. 

«Золотой ребенок»
(1986, США)

Агент службы социальной помощи Чандлер Джерел (Эдди Мёрфи) занимается поисками пропавших детей. По предсказанию оракула именно он должен найти «золотого ребенка» — тибетского малыша со сверхспособностями, который был похищен из храма. Новая знакомая Джерела объясняет ему, что именно этот ребенок сможет защитить мир от демона-разрушителя. Поначалу агент не особо верит в услышанное, но после череды жутких и непонятных событий он осознает, что все серьезно. 

Смотреть в МТС ТВ

«Один дома»
(1990, США)

В канун Рождества огромная семья Маккалистеров готовится к путешествию в Париж. Младший сын Кевин (Маколей Калкин) ввязался в драку со своим старшим братом и в качестве наказания был отправлен в комнату на чердаке. На следующее утро, опаздывая в аэропорт, родители не замечают, что не досчитались одного ребенка. То, что Кевин остался дома, они понимают лишь, когда самолет взлетает. И все бы ничего, но дом без взрослых становится целью двух грабителей-неудачников.

Смотреть в МТС ТВ

«Лев»
(2016, Великобритания, Австралия, США)

Пятилетний индийский мальчик по имени Сару (Дев Патель) отправляется вместе со своим старшим братом на заработки. Но ночью на железнодорожной станции он садится не в тот поезд и уезжает на другой конец Индии. Вернуться обратно мальчику не удается. Но его спасает сотрудница социальной службы, и вскоре Сару усыновляет семья из Австралии. Но через 20 лет Сару все же отправляется на поиски своей родной семьи. 

В основу этой американско-британской драмы от режиссера Гарта Дэвиса легли мемуары Саро Брирли «Долгий путь домой». В них автор рассказал, как простая программа «Google Earth» помогла ему найти свой дом, владея лишь фрагментами памяти о своем детстве. 

Смотреть в МТС ТВ

До сегодняшнего дня самым верным средством найти ребенка, который отправился после школы гулять с одноклассниками и не предупредил об этом родителей, был мобильный телефон. Но с развитием технологий у взрослых появилось еще одно практическое решение — детские умные часы. Они теряются реже, чем телефон, долго держат заряд, но главное — по ним всегда можно отследить точное местоположение ребенка. Кроме того, в часах есть возможность позвонить на смартфон — это позволяет ребенку свободно общаться с родителями и другими проверенными контактами.

Сейчас при покупке часов Elari Kidphone 2 или Jet Kid Star вместе с SIM-картой МТС стоимость комплекта будет составлять 1999 рублей. Гаджет позволит родителям отслеживать геолокацию ребенка через специальное мобильное приложение. Сами часы благодаря своей цветовой гамме (в линейке представлены розовые, голубые и черные модели) станут модным и стильным аксессуаром для маленьких пользователей.

В специальный комплект включены часы и тариф «Go-Smart» на специальных условиях, которые обеспечат связь навсегда. Это значит, что за связь можно будет больше не платить, пока SIM-карта используется в часах.

Поучаствовать в акции и приобрести многофункциональные детские часы можно здесь до 15 марта 2021 года.

Что еще почитать на МТС Live
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок