MTC LIVE

Что смотреть для новогоднего настроения?

Оригинальные фильмы для создания праздничной атмосферы

loading...

Именно под новый год понимаешь: действительно хороших новогодне-рождественских фильмов — единицы. Кроме засмотренных до дыр «Один дома», «Один дома-2» и других «Чародеев», не говоря уже о бессмертной и беспрецедентно удачной «Реальной любви», смотреть практически нечего (а вы знали, что существует сиквел, снятый в 2017 году тем же Ричардом Кертисом, но уже без ушедшего Алана Рикмана и отказавшейся сниматься в ролике Эммы Томпсон? «День красных носов» — 15 минутный ролик, созданный в рамках благотворительной акции, который пытается закончить истории персонажей оригинального фильма и рассказать о том, что стало с ними спустя почти 15 лет).  

Мы постарались собрать для вас не самые банальные варианты новогодних фильмов для правильной праздничной атмосферы в преддверии главной ночи года. 

«Подручный Хадсакера» (The Hudsucker Proxy) считается одним из самых провальных и недооцененных фильмов братьев Коэнов (на съемки фильма было потрачено около 40 млн. долларов, а заработал он в прокате жалкие 2 млн.). Эта история, действие которой происходит под Новый год, вышла в 1994 году, изображает 1958, но ее герои притворяются нуарными из 30-х. 

Персонажи, как это всегда бывает у Коэнов, чудаковато преувеличены (чего стоит огромный, как жердь, Тим Роббинс), а граница между реальностью и волшебством не всегда очевидна. Фантасмагорическая антиутопия в стиле Кафки скрывает много умной и тонкой сатиры, рассчитанной на интеллектуального зрителя, но остается при этом все-таки доброй сказкой — а ведь это именно то, чего нам так хочется в Новый год!   

«Эдвард руки-ножницы» (Edward Scissorhands), 1990 год. Самая светлая из темных сказок Тима Бертона с молодым Джонни Деппом в главной роли (актер произносит не больше 10 фраз, но на его великолепной игре строится значительная часть фильма). Чарующе-поэтичная история о любви, отверженности, сотворении и поиске своего смысла с великолепной актерской игрой, потрясающей музыкой и уникальным гримом. Невероятно красивая, душевная и очень похожая на сон. 

Посмотреть фильм «Эдвард руки-ножницы» можно на МТС ТВ

В ролях: Джонни Депп, Вайнона Райдер, Дайан Уист, Кэти Бейкер, Алан Аркин

«Ноэль» (Noel), 2004 год. Уникальный случай новогоднего фильма, сумевшего не стать банальным, поверхностным или пошлым. Да, это Нью-Йорк, одетый в рождественские огни. Да, это несколько романтических историй, связанных друг с другом. Да, здесь, как и в любом рождественском фильме, одинокие люди находят или не находят друг друга. Но показывают эту классическую схему тонко, умно, нежно, с большим вкусом и некоторой ноткой настоящей экзистенциальной грусти.     

«200 сигарет» (200 Cigarettes), 1999 год. Чудесная возможность прикоснуться к беспечным 80-м: молодые голливудские звезды в фильме о рождественской вечеринке, на которую никак не могут добраться гости. Совершенно точно, ничего замысловатого в этой картине нет, зато есть все то, о чем так приятно поностальгировать: легкий бардак в отношениях, беззаботность на грани глупости, романтические надежды и запоминающиеся наряды, прически и макияж, в которых не узнаешь себя на студенческих фотографиях.

«4 комнаты» (Four rooms), 1995 год. Если вам не по душе романтические мелодрамы, а праздник к вам все-таки тоже приходит, самое время вспомнить про фильм «4 комнаты», действие которого разворачивается в канун Нового года. Правда, тут же надо вспомнить, что режиссером одного из 4 сюжетов картины стал Квентин Тарантино, а другого — Роберт Родригес, и хорошенько подумать: готовы ли вы к такому варианту новогоднего кино? Но если готовы, то счастье вам гарантировано: страсть, кровь, путаница, приводящая к кошмарным последствиям, и немного магии. То, что нужно, если вы решили провести эти каникулы в бодром настроении.  

 

Автор: Марта Здановская

Что еще почитать на МТС Live
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок