MTC LIVE

Что нужно знать о Zivert — восходящей звезде российской сцены

Рассказываем о примечательных моментах в карьере одной из самых востребованных певиц страны

loading...

Исполнительница стабильно попадает в музыкальные чарты, выпускает совместные песни со звёздами российской эстрады, а диджеи делают танцевальные ремиксы на её хиты.  

Где можно увидеть и услышать Zivert:

Разбираемся, что нужно знать о молодой представительнице российской поп-сцены.


Работа стюардессой

Юлия Зиверт родилась в Москве в 1990 году, несколько лет прожила в Одессе с родителями, но когда Юле было 5 лет, семья вернулась в столицу. После школы будущая звезда поступила в институт на модельера, но бросила учёбу из-за финансовых трудностей и решила устроиться на работу. 

Первое время она работала флористкой, но позже стала стюардессой «Аэрофлота». Со временем перелёты стали даваться Юлии всё тяжелее, а посещение одних и тех же стран приелось. Тогда она и решила оставить авиацию и реализовать свой творческий потенциал.

«Моя душа захотела творческого порыва, потому что каждый день ты с зализанным пучком, с бесцветным лаком для ногтей и в одной и той же форме. Душа требовала набить татуировки, покраситься в малиновый цвет, вставить кольцо в нос. Когда я ушла с работы, то ощутила лёгкость, творческий полёт», 
— вспоминала Zivert в одном из интервью.

 

Музыкальная карьера 

Решив заняться музыкой, певица столкнулась с проблемой — за годы непрофессиональных занятий вокалом она выработала свой собственный стиль, и ни один преподаватель не смог научить её петь «правильно». После долгих поисков учителя вокала Zivert начала сотрудничать с одной студией, специалисты которой шлифовали её способности, а не пытались подогнать её манеру исполнения под общепринятый стандарт.

Первая песня «Чак», в которой многократно упоминался актёр Чак Норрис, вышла в 2017 году. Клип на композицию, в котором Zivert демонстрирует не только свои вокальные данные, но и умение танцевать, собрал более 4 миллионов просмотров на YouTube.

В октябре того же года певица представила новый трек «Анестезия» в передаче «Партийная зона» на «Муз-ТВ». В 2018 году вышло музыкальное видео, в котором использовались отсылки к известным персонажам из кино — Шторм из «Людей Икс» и Тринити из «Матрицы».


Признание российской эстрады

Настоящий успех пришёл к девушке, когда она выпустила песню «Life» в 2018 году. Композиция стала хитом, хотя сама Zivert говорила, что изначально она не делала на неё ставку.

«Песня «Life» не должна была выйти тогда, когда она вышла. В тот день нам нужно было выгружать трек, и мы планировали выпустить другую песню. В ночь до этого у нашего аранжировщика полетела аппаратура на студии, и он не смог её доделать. А «Life» уже была готова, и мы такие — давайте выгрузим «Life»,
— вспоминает певица в интервью «Афише».

«Life» оказалась настолько успешной, что к ней проявил интерес Филипп Киркоров. Поэтому через некоторое время вышла вторая версия этой композиции, которую  Zivert исполнила дуэтом с эстрадным певцом. Позже этот трек стал самым разыскиваемым синглом в Shazam за 2019 год.


Любовь к эстетике 80-х

2018 год стал для Zivert настоящим прорывом. Чтобы закрепить успех, певица выпустила первый мини-альбом «Сияй», в состав которого вошли такие хиты как «Сияй», «Ещё хочу» и «Океан». Все композиции пропитаны любовью к эстетике 80-х, что наиболее ярко отражается в клипах. Сама артистка признавалась, что ищет вдохновение именно в этой эпохе.

«Я скорее человек стиля. Стиль должен быть во всём, от манеры поведения до носков. И он либо есть, либо нет. Не всю моду я понимаю и принимаю. Но питаю особую страсть к модным тенденциям 1980-х годов»,
— рассказала певица в интервью порталу MoskoNews. 


Что послушать и какие клипы посмотреть

«Life»

Самая популярная песня в карьере исполнительницы, клип на которую снимали в Гонконге. Азиатский колорит добавил видео оригинальности, передав атмосферу города в постоянном движении. 


«Чак»

Дебютная композиция Zivert. Клип получился своеобразным — снят не по стандартным канонам клипмейкинга, а массовку набирали через Instagram артистки.  


«Ещё хочу»

Одна из самых ярких песен, в которой исполнительница делится своими переживаниями о любви.


Альбом «Vinyl #1»

Дебютный полноформатный альбом певицы, в котором треки вдохновлены эстетикой 80-х, на что указывает даже обложка пластинки. Отличный релиз, чтобы в полной мере оценить творчество Zivert.

 

Автор: Вадим Наматуллин

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок