Чем порадует фестиваль «Небо: теория и практика»-2023

Авиашоу, симуляторы, мастер-классы и другие активности для всей семьи в последние выходные мая

Чем порадует фестиваль «Небо: теория и практика»-2023

Купить билеты

27 и 28 мая на аэродроме «Чёрное» в Балашихе уже в шестой раз пройдёт ежегодный фестиваль «Небо: теория и практика». В программе — выступления пилотов из России, европейских стран и других государств, выставка необычной лётной техники, чемпионат по вертолётному спорту и многое другое. Разбираемся, как добраться на фестиваль, что стоит посмотреть в первую очередь, где перекусить и в каких активностях принять участие.
 

Как добраться

Аэродром «Чёрное» находится в 12 километрах от МКАД. На общественном транспорте удобнее всего добраться на электричке с Курского вокзала до железнодорожной станции «Чёрное» Горьковского направления. Путь займёт чуть больше 40 минут. От станции нужно выйти в сторону Ласточкиного проезда и пройти по Восточному шоссе, далее следовать указателям.
  

Лётная программа 

Традиционно на фестивале состоятся авиашоу от пилотажных групп малой авиации, показательные полёты, выступления парашютистов и парапланеристов, а также чемпионаты по вертолётному спорту и сверхлёгкой авиации. 

Одно из ярчайших событий в этом году — выступление единственной в мире пилотажной группы на реактивных планерах «Восходящий поток». Также в рамках фестиваля выступит коллектив «Первый полёт», который установил мировой рекорд, выполнив подряд 11 петель Нестерова на трёх самолётах.

 
Авиашкола

В тренировочной зоне можно познакомиться с устройством самолёта и системой его управления. В лётной школе пройдут мастер-классы преподавателей из учебных центров, которые готовят пилотов частной авиации. А клуб «Авиатор» привезёт симуляторы полётов и авиатренажёры для всех гостей. 
 

Дрон-зона

Зрителей ждут гонки этапа чемпионата DSL на скоростных беспилотниках по специально оборудованной трассе. 

Также здесь пройдут мастер-классы по управлению дронами, демо-полёты с использованием 3D-технологий, а также лекции о специальностях в беспилотной авиации.
 

Небо — детям

Для самых маленьких гостей фестиваля подготовили специальную развлекательную и развивающую программу: различные мастер-классы, детскую площадку и даже детский аэродром. Тем, кто немного постарше, предлагают сделать своими руками метательные модели, дроны на катапульте и многое другое.

Также ребята смогут попробовать управлять самолётом в кабине-симуляторе и почувствовать себя космонавтом при подготовке к полёту на лупинге.

К слову, дети до 6 лет могут попасть на фестиваль бесплатно при наличии билета у родителя. 

 
Музейные проекты

Музей техники Вадима Задорожного развернёт настоящий штаб с уникальными экспонатами — исторической техникой, костюмами эпохи, шумовым тиром и полевой кухней. Здесь можно изучить самолёты начала XX века и увидеть редкие экземпляры.
 

Космос

Посетители этой зоны смогут проследить развитие космонавтики от истоков до современности, а также узнать, как повседневная жизнь связана с космическими исследованиями. Различные музеи и выставочные центры представят исторические экспонаты и интерактивные программы. Здесь можно посмотреть в телескоп на солнце, надеть скафандр и в деталях рассмотреть макеты ракетных двигателей и прочее оборудование. 

Кроме того, в этой зоне фестиваля пройдут встречи с космонавтами и популяризаторами науки, учёными, инженерами и другими специалистами.
 

Фудкорт

На специальной большой площадке будут стоять 25 фудтраков, представляющих разнообразные кухни мира. Здесь в комфортной обстановке можно подкрепиться, выпить кофе, чай или лимонад, а также просто отдохнуть от насыщенной программы фестиваля, ведь на её изучение у вас точно уйдёт не один час.

Ещё по теме: