Анкета. «dрянь»

Спрашиваем музыкантов о мечтах, местах силы, необычном опыте и школьных прозвищах

Анкета. «dрянь»

Продолжаем помогать вам не потеряться в рекомендациях, нативках и плей-листах — знакомим с достойными внимания артистами и группами. На очереди — «dрянь». Название обманчивое, ведь песни этих молодых рокеров точно не дрянные, и их дебютный альбом «Стадии тоски» тому доказательство.

Здесь фронтмен «dряни» Антон Титов отвечает на наши простые человеческие вопросы и рассказывает о том, как он провалился под лёд, что напугало его до чёртиков и где необходимо ужинать.

— Почему из всех возможных названий вы выбрали это?
В жизни важно умение посмеяться над собой. Тем более когда ты обладаешь достаточной самоиронией и тебя сложно обидеть. К тому же наше название никого ещё не обошло стороной, каждый задал вопрос: «Почему “dрянь”?». Это значит, что то, что мы выдумали, работает. 

— Ваше самое необычное место работы.
Когда-то я был контролёром в газовом хозяйстве. Со стороны это напоминало продажу пылесосов пенсионеркам, только я продавал газовые счётчики в частных секторах. Абсолютно законно — я был маленьким представителем крупной организации. Но это не сильно кого-либо волновало, поэтому на меня и с ружьём выходили, и собаки кусали, и в декабрьский мороз я проваливался под лёд. 


— Как вы боритесь со стадиями тоски?
А мы с ними не боремся, а миримся. Это как этапы принятия: есть вещи, которые от тебя никак не зависят, и ты просто принимаешь неизбежные обстоятельства. 

— Где вам ещё не удалось побывать, но куда бы очень хотелось?
Очень хочу съездить в Минск, да и вообще в Беларусь. Слышал о том, что там сохранился тот самый «постсоветский вайб». Очень люблю такую эстетику городов, архитектуру. 

— Если бы вы были супергероем, то с какой суперсилой? 
В фильме «Пол: Секретный материальчик» герой мог одним касанием передавать все знания и информацию во Вселенной другим людям. Вот я бы хотел, чтобы люди, которые любят делать поспешные выводы, после моего касания такие — бабах! — и понимали, что они неправы. Уделывать позеров, короче! 


— Чужой альбом, автором которого хотели бы быть вы.
XXXTENTACION — «17», Linkin Park — «Hybrid Theory».

— Релиз, которым вы гордитесь.
«dрянь», Нюдс Бой — «Скандал», «dрянь» — «Тремор».

— Поступок, которым вы гордитесь.
Не знаю, можно ли таким гордиться, но я всегда, оставшись с кем-то наедине, пытаюсь обсудить то, что у человека «болит» и что его беспокоит. Всегда неравнодушен к чужим душевным тонкостям. Вдвойне радуюсь, если могу помочь кому-то своим словом. Возможно, отчасти потому что свои вопросы разрешить не могу. 

— Какое у вас было прозвище в школе и почему?
Как таковых прозвищ в школе у меня не было, но одна одноклассница меня постоянно называла «блонди» и «истеричкой». Причина очевидна — я блондин и в старших классах был довольно вспыльчив. С одноклассницей, кстати, дружим до сих пор, денег ей торчу. 

— Куда отправиться в пятницу вечером?
Зависит от того, куда тебе в субботу утром. Совру, если скажу, что я трезвенник, но по заведениям хожу редко. Вообще газуйте-ка все к своим благоверным во имя вашего же кошелька, а в субботу 11 ноября приходите в Unlock Cafe на наш сольник в Москве.

— Фильм, который показался вам ну очень странным.
«Малхолланд Драйв» Дэвида Линча. Один из немногих фильмов, который потрясает своей кривизной, неоднозначностью и, ничего страшного в себе не имея, пугает меня до чёртиков. 

Про «Малхолланд Драйв» и другие поздние картины Линча мы подробно рассказывали в этом материале.


— О чём вы мечтали в детстве и о чём мечтаете сейчас?
В самом детстве я больше всего мечтал, что буду сниматься в кино. Точнее, я мечтал обо всём, что могло произойти только там. Весьма наивные у меня были представления о будущем, хотя какие они у других я не знаю. Сейчас мечты реконструировались в цели, так что сложно сказать, о чём я мечтаю. Хочу, чтобы родители жили в своём собственном доме, а не в квартире. Мечтаю прыгнуть с верёвкой метров с трёхсот. Влюбиться раз и навсегда тоже было бы неплохо. 

— Ваше место силы.
Недавно задумывался об этом. Последнее время мне приходит очень много идей и умозаключений в дороге, в поездах в частности. Так что, судя по всему, моё место силы — это плацкарт! А если мне нужна перезагрузка, то это 100% отчий дом. К 27 годам я понял, как бывает необходимо видеться, ужинать и общаться с родителями. 


— Что вы сами порекомендуете послушать из своей музыки?
Чтобы понять, что это за «dрянь» такая и с чем её едят, настоятельно рекомендую послушать наш дебютный альбом «Стадии тоски» по порядку, с первого до последнего трека. Из раннего — треки «Осадки» и «Скандал».