Ода Гринчу, Рождество в стиле хип-хоп и караоке-версия «Silent Night» — альтернативный новогодний плейлист от МТС Live

Слушаем дома и ставим на вечеринках 10 неочевидных праздничных композиций, в числе которых каверы на классические рождественские гимны и тематические треки от актуальных музыкантов

Ода Гринчу, Рождество в стиле хип-хоп и караоке-версия «Silent Night» —  альтернативный новогодний плейлист от МТС LiveОда Гринчу, Рождество в стиле хип-хоп и караоке-версия «Silent Night» —  альтернативный новогодний плейлист от МТС Live

31 декабря уже совсем близко, а новогоднего настроения всё нет? Возможно, стоит ненадолго отложить предпраздничные хлопоты и сменить пластинку. Предлагаем вместо традиционных ABBA и Wham! — их время обязательно наступит — послушать 10 композиций, которые позволят несколько иначе взглянуть на празднование Нового года и Рождества.


My Chemical Romance — «All I Want for Christmas Is You»

Кавер на известную рождественскую композицию Мэрайи Кэри от икон альтернативного рока. Джерард Уэй и компания смогли переосмыслить оригинальный трек, сохранив при этом его цепляющую мелодичность и праздничную атмосферу. В результате «All I Want for Christmas Is You» в исполнении My Chemical Romance звучит как идеальный саундтрек для новогодней вечеринки в стиле панк-рок.

Послушать трек


Долгожданное выступление My Chemical Romance состоится 17 июня в московских «Лужниках» в рамках фестиваля Park Live.

Билеты на концерт


«Электрофорез» — «Новогодняя песня»

Праздничный сингл от героев «новой русской волны». Композиция посвящена последним минутам уходящего года — лирический герой песни второпях завершает приготовления к празднику и радуется встрече с близкими. «Новогодняя песня» от дуэта «Электрофорез» — это одновременно и рассказ о знакомой каждому ситуации, и модный современный синтпоп-трек.

Послушать трек

 

Ещё по теме:


Mac DeMarco — «I'll Be Home For Christmas»

Расслабленная рождественская песня от принца инди-рока. Трек является кавером на балладу Бинга Кросби — легенды жанра свинг и одного из первых вокалистов-крунеров. В своей версии композиции «I'll Be Home For Christmas» ДеМарко сохранил лёгкие ритмические покачивания в духе свинга, добавим к ним собственную немного меланхоличную манеру пения.

Смотреть клип

 

Ещё по теме:


100 gecs – «sympathy 4 the grinch»

Рождественский трек нашёлся также в дискографии главных гиперпоп-артистов современности. Дуэт 100 gecs посвятил свою песню Гринчу — зелёному похитителю Рождества из сказки детского писателя Доктора Сьюза. Как и другие треки Дилана Брэди и Лауры Лес, «sympathy 4 the grinch» звучит зажигательно и свежо, а чтобы пересчитать все жанры и музыкальные цитаты из сингла не хватит и пальцев обеих рук.

Послушать трек


Run-D.M.C.— «Christmas In Hollis»

Взгляд на Рождество глазами культового хип-хоп-трио. В треке есть всё, за что стоит любить «золотой век» в истории рэп-музыки — запоминающиеся джазовые семплы, качающий бит и дерзкая лирика одной из важнейших групп ньюскула 80-х. «Christmas In Hollis» — единственный сингл в дискографии Run-D.M.C., который посвящён не разборкам уличных банд или социальным проблемам, а ожиданию рождественского чуда.

Послушать трек

 

Ещё по теме:


Black Dresses — «We Are Children Of The Light» 

Экспериментальная версия хоральной рождественской баллады от ещё одного гиперпоп-дуэта. В отличие от 100 gecs, Black Dresses создали минималистичный и даже умиротворяющий трек. С оригиналом новую версию «We Are Children Of The Light» роднит разве что только текст — сам же сингл целиком и полностью соответствует всем канонам актуальной электронной музыки.

Послушать трек


Ариана Гранде — «Last Christmas»

Кавер на культовую песню Джорджа Майкла и Эндрю Риджли от одной из самых популярных артисток зарубежной поп-сцены. В своей версии трека «Last Christmas» Ариана Гранде целиком переписала инструментал, но оставила нетронутым настроение и посыл оригинала. 

Послушать трек


Боб Риверс — «What If Eminem Did Jingle Bells?»

Как бы звучала одна из самых известных песен про Рождество, если бы её написал и исполнил Эминем? Ответ на этот вопрос попытался дать Боб Риверс — радиоведущий и музыкант, известный своими пародиями на популярных артистов. В итоге у Риверса получился ироничный хардкор-рэп-трек в лучших традициях раннего творчества звезды хип-хопа. В качестве семпла пародист использовал, разумеется, рефрен из великого рождественского гимна.

Послушать трек

 

Ещё по теме: 


The Killers  — «Don't Shoot Me Santa»

Поп-рок-квартет The Killers вспомнил, что Санта — тоже человек, и отнюдь не железный. По ходу песни вокалист чикагского квартета Брэндон Флауэрс ведёт диалог с главным символом Рождества и в определённый момент начинает серьёзно опасаться за свою жизнь. Конечно же, это всё шутка, но посыл композиции предельно ясен — в канун Нового года стоит ненадолго оставить все свои дела и хорошенько отдохнуть.

Послушать трек


Рокеры The Killers — одни из хедлайнеров музыкально фестиваля Park Live. Выступление артистов пройдёт 16 июля в столичных «Лужниках».

Билеты на концерт


Marching Church - «Silent Night»

По-настоящему панковское исполнение ещё одного всемирно известного рождественского гимна. Создатель проекта Marching Church Элиас Бендер Рённенфельт перепел композицию в караоке, из-за чего трек проигрывает в качестве, но при этом звучит очень атмосферно и живо.

Послушать трек

 

Автор: Владимир Наумов

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK