Афиша театров в марте в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге

Билеты на спектакли в популярных театрах крупных столичных регионов

Афиша театров в марте в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге

Москва

«Мастер и Маргарита»

Где: ДК имени Зуева
Когда: 16 марта
Продолжительность: 2 часа 20 минут с 1 антрактом
18+

Купить билеты

«Мастер и Маргарита» в постановке Московского театра комедии — это спектакль, наполненный спецэффектами и иллюзией, пропитанный магией, как и сам бессмертный роман Михаила Булгакова. В роли Маргариты — звезда сериала «Папины дочки» Мирослава Карпович, в роли Мастера — Евгений Банифатов (сериал «Молодёжка»), а роль Воланда исполнит Вячеслав Разбегаев (сериалы «Молодёжка» и «Спецназ»). Режиссёр — Антон Корнилов.

Может быть интересно:

«Блажь»

Где: Театр имени Маяковского
Когда: 20 марта
Продолжительность: 2 часа 30 минут с 1 антрактом
18+

Купить билеты

«Блажь» — пожалуй, наименее известная пьеса А. Н. Островского, написанная в соавторстве с П. М. Невежиным. Это комедия о том, как страх потерять своё только что обретённое счастье часто преобладает над здравым смыслом. По сюжету жизнь богатой помещицы Серафимы Сарытовой (в исполнении заслуженной артистки России Татьяны Аугшкап) меняет одна встреча с мужчиной. Режиссёр постановки — Юрий Иоффе.

«Burnt In The USSR»

Где: Театральный центр «На Страстном»
Когда: 21 марта
Продолжительность: 1 час 40 минут без антракта
18+

Купить билеты

Пронзительная история по одноимённой пьесе Александра Цыпкина о непростых судьбах одноклассников, родившихся в семидесятых, поколения, взрослевшего под руинами СССР. В постановке Григория Артамонова удалось объединить драматические и комедийные сюжеты рассказов Александра Цыпкина, которые всецело передают дух того времени.

Может быть интересно:

«Эта прекрасная жизнь»

Где: Театр имени А. С. Пушкина
Когда: 27 марта 
Продолжительность: 2 часа 30 минут с 1 антрактом
12+

Купить билеты

Основой для этой постановки Романа Самгина стала пьеса американского драматурга Кена Людвига «Луна над Буффало». Это классическая комедия положений, действие которой разворачивается в небольшом городке. В центре сюжета — темпераментная актёрская пара Джордж и Шарлотта Хэй (в исполнении Андрея Заводюка и Елены Яковлевой), которая держит частный театр и не теряет надежды вернуться на большую сцену и в кино.

Санкт-Петербург

«Дом»

Где: Театр Эстрады имени Аркадия Райкина
Когда: 15 марта
Продолжительность: 2 часа 20 минут с 1 антрактом
12+

Купить билеты

Сюжет спектакля «Дом» по пьесе Евгения Гришковца и Анны Матисон — про обычного человека с до боли знакомыми каждому из нас проблемами и приоритетами, про то, что изменить свою жизнь никогда не поздно и всё возможно здесь и сейчас. Это необычный синтез эстрады и драмы, постановка наполнена песнями, танцами и даже элементами театральной клоунады. В главной роли — актёр, юморист и худрук петербургского Театра Эстрады Юрий Гальцев. Режиссёр — Олег Куликов.

«Слава»

Где: БДТ имени Г. А. Товстоногова
Когда: 17 и 24 марта
Продолжительность: 2 часа 10 минут с 1 антрактом
12+

Купить билеты

«Пьеса о хороших людях» — именно так определяет жанр спектакля режиссёр Константин Богомолов: «”Слава” спаяна по голливудским канонам. Пьеса Виктора Гусева пафосно называется, но она несёт в себе разрушение этого пафоса — проигрывает тот герой, который готов идти на жертву. Моей задачей было не рисовать впрямую ужасы существования в том времени, а воспроизвести наш советский “Ла-Ла Ленд”».

«Bathroom»

Где: Театр «Лицедеи»
Когда: 22 марта
Продолжительность: 1 час 20 минут без антракта
16+

Купить билеты

Моноспектакль Анны Музыченко «Bathroom» вернётся на сцену петербургского театра «Лицедеи». Это ироничный стендап без слов: история девушки, которая оказывается запертой в чужой ванной комнате. Испробовав разные способы выбраться, девушка остаётся один на один со своими мыслями, и спасение, как и полагается в такой ситуации, приходит откуда-то с неба. Музыку к постановке написала группа Анны и Юрия Музыченко The Hatters.

Может быть интересно:

Екатеринбург

«Не боюсь, что люблю»

Где: Свердловский академический театр драмы
Когда: 14 марта
Продолжительность: 1 час без антракта
16+

Купить билеты

Моноспектакль Алёны Малковой, в котором актриса намерена через поэзию Беллы Ахмадуллиной показать все этапы взросления женской души. Честно и искренне Алёна попытается ответить на непростые вопросы «Кто я?», «В чём моё предназначение?», и, конечно, словами известной поэтессы откровенно поговорит со зрителями на тему любви.

«Девушка с фарфоровыми глазами»

Где: Театр «Провинциальные танцы»
Когда: 15 и 16 марта 
Продолжительность: 1 час 5 минут без антракта
16+

Купить билеты

К двухсотлетию знаменитого балетмейстера Мариуса Петипа хореограф Татьяна Баганова создала спектакль по мотивам балетной комедии «Коппелия» Сен-Леона. Но к нему Татьяна написала и литературную основу — философскую транскрипцию текста Эрнста Гофмана «Песочный человек» о жизни глазами мужчины, о том, как в них искажается счастье, как женщина печёт блинчики и как можно утренний кофе превратить в самый беспросветный кошмар. О том, как исполнители современного танца могут говорить о совершенстве, о бесконечности и человеческой судьбе, только двигаясь.

Может быть интересно:

«Толстой. Дьявол»

Где: Живой Театр
Когда: 21 марта
Продолжительность: 1 час 40 минут без антракта
16+

Купить билеты

Спектакль «Толстой. Дьявол» стал первой постановкой Живого театра для взрослого зрителя. В его основе — малоизвестная повесть Льва Толстого «Дьявол»: история жизни Евгения Иртенева, знатного дворянина с высокими моральными идеалами, который не в силах обуздать свою страсть к молодой крестьянке Степаниде. В повести Толстой рассуждает о разрушении души, но режиссёр спектакля Сергей Пантыкин говорит не о гибели духовной жизни человека, а об освобождении от внутренних конфликтов и безумия.

Ещё по теме: