9 подкастов для внутреннего покоя

Как крепче спать, поладить с собой и начать медитировать

9 подкастов для внутреннего покоя9 подкастов для внутреннего покоя

Сон

НИИ Сна

Что может быть скучнее текстов лицензионных соглашений? В подкасте «НИИ Сна» ведущий зачитывает документацию программ под расслабляющую музыку — и это идеальное снотворное. Героиней первого выпуска стала программа-архиватор WinRar. В будущем ведущий планирует обратиться к лицензионным соглашениям Adobe Photoshop, Windows XP, PornHub, Tesla и Google. 

В добрый сон

Сказка на ночь — традиция, с которой мы почему-то попрощались, когда повзрослели. Ведущая подкаста «В добрый сон» восполняет утраченное, рассказывая слушателям приятные истории для засыпания. В первом выпуске успокаивающий голос пригласит вас в путешествие с сонной собакой под звуки дождя. Ведущая также даёт советы по расслабляющим и дыхательным упражнениям. Если перед сном вас тревожат мысли, этот подкаст для вас. 

Медитации и дыхание

Сядь, подыши

Медитации для тех, у кого нет времени на медитации. Ведущая «Сядь, подыши» записывает короткие аудио-медитации по 5-10 минут, которые можно сделать перед выходом на работу, в обеденный перерыв или на прогулке. С подкастом вы освоите азы — как замедляться и дышать циклично, концентрироваться, расслаблять тело перед сном. 

Your Om

Подкаст об осознанности и здоровом образе жизни. В компании гостей или одна, ведущая рассуждает на самые разные темы — от вегетарианства и ухода за кожей до арт-терапии и ментального здоровья. На Your Om также появляются выпуски-медитации, которые работают по принципу «слушай, когда и сколько удобно». Помимо подкаста, платформа Your Om включает в себя курсы для жизни в гармонии с собой и полезные статьи на сайте. 

Ментальное здоровье 

И тебя вылечат! 

Как устроена психотерапия и зачем она нужна? Ведущие «И тебя вылечат!» делятся личным опытом, приглашают экспертов и размышляют о главном — тревожности, депрессии, осознанности и поиске счастья. В эпизодах также можно узнать, какие есть виды терапии и как выбрать хорошего специалиста. 

Хорошо, что вы это сказали

Подкаст с терапевтическим эффектом. Каждую неделю обычные люди задают вопросы специалистам по ментальному здоровью. Слушатели фактически становятся свидетелями сессии. Как побороть навязчивые мысли? Как перестать винить себя попусту? А что, если стало слишком хорошо? Подкастом занимается студия «Либо-Либо», которая одновременно с «Хорошо, что вы это сказали» выпускает еще 16 подкастов на самые разные темы — от секс-просвещения до истории российских рестораций 90-х. 

Мы не договорили!

Белорусский разговорный подкаст о ментальном здоровье. Журналист и продюсер обсуждают новую этику, разбирают важные статьи по теме и размышляют о вечном — выгорании, токсичности, эмоциях. В отличие от остальных подкастов, «Мы не договорили!» предлагает закрепить полученный опыт в простых домашних заданиях. Например, можно научиться чаще быть наедине с собой. 

Психология на Дожде

Редактор рубрики «Психология» на «Дожде» приглашает авторитетных психотерапевтов и обсуждает с ними профильную деятельность. В большинстве своём эпизоды посвящены отношениям и сопутствующим темам — взаимопониманию и созависимости, сексуальности и страхам, воспитанию детей и коммуникациям с родителями. Некоторые выпуски касаются более общих тем, например, адаптации в период пандемии или искусства как терапии. 

НОРМ

Не связанный напрямую с ментальным здоровьем, «НОРМ» призван разобраться в важных житейских вопросах — выгорании и отношениях с коллегами, неудачных свиданиях и кризисе дейтинг-сервисов, раздельном сборе мусора и гражданской позиции. Через, казалось бы, обыкновенные истории ведущие изучают меняющийся мир. Подкаст занял место где-то между кухонной беседой и антропологическим исследованием.  


Автор: Олег Здановский

Что ещё почитать на МТС Live
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок