MTC LIVE

6 музеев Санкт-Петербурга, где экспонаты можно потрогать

Площадки, места и экспозиции в Северной столице, где можно всё

loading...

Молодёжный театр на Фонтанке

Что делает театр в подборке музеев? Занимает своё законное место, ведь это самый настоящий музей современного театрального искусства, познакомиться с которым можно во время увлекательной экскурсии.

Что посмотреть и потрогать сейчас

Экскурсия «Тайны закулисья» пройдёт 28 марта. Гости смогут попасть туда, куда зрителям обычно вход запрещён, и приблизиться к раскрытию всех тайн театрального закулисья.


Особняк на Дворцовой набережной

Историческое здание, которое само по себе можно считать музеем, хранит в себе ещё одну тайну — представление, которое увидеть полностью невозможно. Здесь, как и в реальной жизни, приходится делать выбор, порой нелёгкий.

Что посмотреть и потрогать сейчас

Речь об иммерсивном шоу «Вернувшиеся» по пьесе Генрика Ибсена «Привидения». Действие необычного спектакля состоит из более чем 240 сцен, многие из которых развиваются одновременно на четырёх этажах особняка. Куда идти, что и как долго смотреть — решает сам зритель.

Купить билеты


Музей рекордов и фактов «Титикака»

«Ничего обычного» — слоган этого уникального музея, который посвящён необычным традициям разных стран мира, культовым вещам ХХ века, самым странным людям планеты и, конечно, удивительным рекордам. Здесь ждут всех, кто готов совершать открытия.

Что посмотреть и потрогать сейчас

Более 70 диковинных экспонатов со всего мира ждут гостей в шести залах: «Чудеса природы», «Странные традиции», «Необычные люди», «Тёмные пятна истории», «Сделано в России», «Культовые вещи эпохи». Большинство объектов здесь подлинные — от самого маленького авто в мире Peel P50 (длиной всего 134 сантиметра) до настоящего яйца динозавра. Трогать можно почти всё.

Подробнее


Музей иллюзий

Создатели этого музея не согласны с мнением, что к иллюзии нельзя прикоснуться. И если вы привыкли думать, что за ними можно только наблюдать, как за представлением фокусника на сцене, то здесь откроете для себя необычный факт: фокусник — это вы сами.

Что посмотреть и потрогать сейчас

На площади в тысячу квадратных метров можно посетить несколько тематических зон: пройти в дом великана через замочную скважину, выбраться из стеклянного лабиринта в специальных перчатках, оказаться посреди зала с тропическими бабочками. А главное — всё это можно трогать. 

Подробнее


Музей занимательной науки «ЛабиринтУм»

Если стать частью электрической цепочки и на следующий день прийти в школу, ток передастся одноклассникам? А что будет, если прикоснуться к молнии? Оказывается, ничего страшного, если сделать это в интерактивном музее науки.

Что посмотреть и потрогать сейчас

Тематические зоны, на которые разделён музей, особенно понравятся детям, ведь почти каждый экспонат здесь можно потрогать и испытать. Взрослые тоже могут присоединиться и поучаствовать в экспериментах, опытах и экскурсиях.

Подробнее


Музей кошки

Всего в 15 киломтерах от Санкт-Петербурга есть музей, где самым главным экспонатам разрешается ходить по столам, выпрашивать еду и подставлять спинку гостям. 

Что посмотреть и потрогать сейчас

Держим пари, такого количества произведений искусства, посвящённых кошкам, вы ещё не видели. Картины, открытки, поделки, сувениры, стихи и даже пословицы — всё это можно найти здесь и, конечно, погладить главных обитателей музея. Только берегитесь знаменитого «кусь»!

Подробнее

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок