Чего ждать от «Оскара» в этом году: 5 самых ярких номинантов

94-я церемония вручения кинопремии состоится 27 марта 2022 года, но посмотреть некоторые фильмы из списка претендентов на победу можно уже сейчас в онлайн-кинотеатре KION

Чего ждать от «Оскара» в этом году: 5 самых ярких номинантовЧего ждать от «Оскара» в этом году: 5 самых ярких номинантов

«Дюна»

Режиссёр: Дени Вильнёв
В ролях: Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Зендая

На планете Арракис добывается ценнейший материал — Меланж или Пряность. С помощью этого вещества космические корабли совершают межзвёздные путешествия, а люди могут жить вечно и видеть будущее. По решению падишаха-императора Шаддама IV управление Арракисом переходит к клану Атрейдесов. Глава рода Лето I (Оскар Айзек) сразу догадывается о ждущих его опасностях: соперники кровожадны, а жители планеты не жалуют оккупантов. Но об этих проблемах не думает его сын Пол (Тимоти Шаламе), который унаследовал от матери Джессики (Ребекка Фергюсон) способность управлять людьми.

Смотреть на KION


«Круэлла» 

Режиссёр: Крэйг Гиллеспи
В ролях: Эмма Стоун, Эмма Томпсон, Джоэль Фрай

«Круэлла» рассказывает предысторию известной злодейки, которая до глубины души ненавидит пятнистых собак. В детстве Эстелла Миллер (Эмма Стоун) мечтала стать дизайнером, но её мать рано погибла, поэтому совсем ребёнком ей пришлось выживать на улице и воровать. Но это не заставило Эстеллу отказаться от своей мечты. Спустя 10 лет ей удаётся получить работу у Баронессы фон Хельман (Эмма Томпсон) — законодательницы лондонской моды.

Смотреть на KION

 

Фото: Кинопоиск


«Король Ричард» 

Режиссёр: Рейнальдо Маркус Грин 
В ролях: Уилл Смит, Онжаню Эллис, Санийя Сидни

 Духоподъёмное кино о детстве теннисисток Венус (Санийя Сидни) и Серены Уильямс (Деми Синглтон), чей отец приложил немало усилий, чтобы приблизить дочерей к спортивному олимпу. Ричард Уильямс (Уилл Смит) родился на расистском юге Соединённых Штатов, потом переехал в гетто Лос-Анджелеса, но твёрдо верил, что его дочери станут мировыми знаменитостями в «спорте для белых». Для этого он составил 78-страничный план, совершенно не имея опыта в подготовке профессиональных теннисистов, и смог добиться успеха в его реализации.

Смотреть на KION

 

Фото: Кинопоиск


«Спенсер»

Режиссёр: Пабло Ларраин
В ролях: Кристен Стюарт, Джек Фартинг, Тимоти Сполл

Кристен Стюарт досталась сложнейшая роль британской народной любимицы — принцессы Дианы. Фильм рассказывает о том периоде в жизни королевской семьи, когда Диана Спенсер уже узнала об изменах принца Уильяма (Джек Нилен), но дело ещё не дошло до развода. Им вместе приходится выполнять все обязанности королевской четы и улыбаться на камеру. Вся эта игра и лицемерие, а также обида на супруга, сильно отражаются на психическом состоянии Дианы.

Смотреть на KION

 

Фото: Кинопоиск


«Энканто» 

Режиссёр: Байрон Ховард, Джаред Буш
Роли дублировали: Регина Тодоренко, Марина Бакина, Тимур Родригез, Михаил Хрусталёв

У всех в семье Мадригаль есть магический дар — от суперсилы до способности исцелять. И только юная Мирабель не обладает волшебными навыками. Но однажды родственники девушки начинают терять свои силы, а их дом оказывается в опасности. Возможно, только Мирабель и сможет всех спасти.

Смотреть на KION

 

Фото: Кинопоиск

 

Фото: Кинопоиск

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок