MTC LIVE

5 причин сходить на фильм «Веном 2»

Разбираемся в феномене сиквела популярного «антигеройского» экшена

loading...

На широком экране состоялась премьера одного из наиболее ожидаемых кинокомиксов года — «Веном 2» («Venom: Let There Be Carnage»). Продолжение приключений журналиста-неудачника Эдди Брока и симбиота, дающего сверхспособности своему носителю, уже собрало рекордную кассу. Фильм обогнал в прокате «Дюну» Дени Вильнёва и установил рекорд по сборам первого дня в РФ за период пандемии.

Билеты на фильм


Успешный старт франшизы

Первая часть «Венома» вышла в 2018 году и стала хитом проката — хоть критикам лента и не очень понравилась, зрители приняли его с большим интересом. Картина собрала 855 миллионов долларов по всему миру и получила 81% положительных отзывов от аудитории на Rotten Tomatoes. В России фильм стал самым успешным по кассовым сборам за 2018 год.

Смотреть на KION


Сюжет «Венома» рассказывает о группе разумных инопланетных симбиотов, которые попали на Землю после крушения космического корабля. Существа наделяют хозяина сверхчеловеческими способностями, но не могут выжить без носителя. Один из таких — Веном — оказался в теле журналиста Эдди Брока, проникшего в лабораторию по изучению неизвестных форм жизни. 

Эдди и Веному пришлось учиться уживаться друг с другом, отбиваться от нападений наёмников, пытающихся вернуть симбиота, а также остановить вторжение инопланетян на Землю.

По комиксам Marvel Веном — классический враг Человека-паука. Питер Паркер стал его первым носителем — симбиот трансформировался в его костюм. Позже Паркер узнал о пагубном влиянии симбиота на рассудок и избавился от него. Веном сохранил ненависть к Пауку, что сблизило его с новым носителем, Эдди Броком, которого Паркер случайно подставил на работе. Раскрыв преступление, расследованием которого занимался Эдди, Человек-паук косвенно способствовал увольнению и дальнейшей череде неудач в жизни журналиста.

Сюжет для фильма переписали, ослабив связь Брока с Человеком-пауком и основной вселенной Marvel, в которой происходят события «Мстителей». Некоторым зрителям и критикам казалось, что история Венома не может быть полноценной без Паука, но оценки и кассовые сборы говорят об обратном. 

Звёздный состав

К роли журналиста Эдди Брока вернулся британский актёр Том Харди («Бронсон», «Легенда»), он же озвучил и симбиота Венома. Интересно, что Харди также выступил в качестве автора идей при работе над сценарием фильма.

Бывшую девушку главного героя сыграла Мишель Уильямс («Остров проклятых», «Величайший шоумен»), а её нового возлюбленного — Рейд Скотт («Почему женщины убивают»).

Вуди Харрельсон («Настоящий детектив», «Старикам тут не место») исполнил роль Клетуса Кэседи, который впервые появился в сцене после титров первого фильма. Его напарницу Визг сыграла Наоми Харрис («007: Координаты “Скайфолл”», «Пираты карибского моря»).

Во франшизе также появился Стивен Грэм («Большой куш»). Он получил роль полицейского Маллигана. По сюжету после стычки с Визг у него развились нарушения слуха. В комиксах Маллиган тоже был носителем симбиота и под именем Токсин помогал восстанавливать порядок.

«Веном 2» снял Энди Сёркис — режиссёр картины «Маугли», более известный как исполнитель роли Голлума в трилогии «Властелин колец». Кроме того, у него есть опыт работы в проектах The Marvel Cinematic Universe — он снялся в картинках «Мстители: Эра Альтрона» и «Чёрная Пантера».


Первое появление Карнажа на экране

Карнаж в комиксах Marvel — ещё один симбиот, сын Венома и его главный враг, который соединился с серийным убийцей Клетусом Кэседи. Впервые он появился на страницах комикса The Amazing Spider-Man #359, а в качестве полноценного злодея — спустя два выпуска. Карнаж кровожадный, безумный и гораздо более злой, чем Веном. Изначально он был написан как антипод Венома — жаждущий только разрушения и смерти, неспособный меняться к лучшему.


Развитие отношений Венома и Эдди Брока

Особо внимания заслуживают сцены «Венома», которые раскрывают взаимоотношения журналиста-неудачника и чёрного симбиота. В первом фильме Эдди хотел избавиться от паразита, а тот — привести на Землю армию особей своего вида, чтобы захватить планету. Однако планы Венома изменились, он проникся симпатией к своему носителю и решил остаться с ним.

В сиквеле они переживают кризис своих отношений, прямо как в супружеской паре — постоянные подколы, расхождение жизненных приоритетов, а также вечное противостояние за контроль над телом.


Секретная сцена после титров (только тсс)

Традицию показывать сцены после титров — тизеры продолжения историй персонажей — ввели создатели фильмов Marvel. «Веном» не стал исключением — в первой ленте тем, кто остался в кинозалах «на подольше», впервые продемонстрировали встречу Брока и Кэседи. А что показали в сиквеле — лучше узнать самостоятельно, Том Харди в своём Instagram настоятельно попросил держать это в тайне как можно дольше.

 

Автор: Вадим Наматуллин

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок