MTC LIVE

В Питере кататься: 5 необычных катков Санкт-Петербурга

Места, где можно разрезать лёд не только днём, но и ночью, скользить под саундтреки из любимых фильмов, отведать карельской ухи и любоваться Финским заливом

loading...

Каток у моря

Где: улица Кожевенная линия, дом 40Е, станция метро «Приморская»
Часы работы: в будние дни с 11:00 до 21:00, в выходные с 11:00 до 22:30
Стоимость: входной билет — от 250 рублей в час; прокат коньков — от 350 рублей

Каток находится на Васильевском острове, и прямо со льда здесь виден Финский залив. В этом году площадь ледового покрытия увеличили, но деревья в центре — визитная карточка площадки — остались на месте. Лёд можно легко обойти по периметру и присмотреть места, где людей поменьше — актуально для новичков.

Об удобствах организаторы тоже позаботились: в тёплом павильоне есть раздевалка, камеры хранения и прокат коньков. Рядом с катком множество фудтраков и барных зон, где можно согреться и подкрепиться. После катания стоит прогуляться к набережной Финского залива по видовому мостику с балконом, на котором можно сделать отличные снимки.

Для посещения QR-код не требуется, в помещениях нужно находиться в масках.


Куда ещё сходить поблизости

Выставка «Hydra. Искусство новых медиа в контексте эко-тревожности»

Где: улица Кожевенная линия, дом 40Е
Когда: весь январь с 11:00 до 21:00

Билеты на выставку

Бургеры с растительной котлетой, выступления Греты Тунберг, Парижские соглашения по климату. Даже если вы совсем не следите за экологической повесткой, то наверняка слышали хотя бы что-то из последних новостей. Эта выставка — попытка осмыслить влияние человека на окружающую среду, в частности на воду, через произведения искусства современных российских художников. Гидра — это и вода, и божество с несколькими головами. Сможем ли мы решить экологические проблемы так, чтобы на их месте не появились другие?

На эти вопросы художники постараются ответить на дискуссиях о городской экологии, кинопоказах, перформансах, свопах и гаражных распродажах. Центральное событие выставки — лаборатория для молодых экологов и художников.


Каток в Московском Парке Победы

Где: улица Кузнецовская, дом 25, станция метро «Парк Победы»
Часы работы: в будние дни с 13:00 до 23:00, в выходные с 10:00 до 23:00
Стоимость: входной билет — от 150 рублей в час; прокат коньков — от 200 рублей

На этой площадке царит атмосфера, которую называют «ламповой» — что значит по-домашнему уютная. С наступлением темноты на катке загораются мощные прожекторы и включается музыка, что создаёт романтичное и умиротворяющее настроение.

На территории расположены раздевалка с гардеробной и кафе, где можно выпить горячего чая, кофе или безалкогольного глинтвейна, а также подкрепиться выпечкой.

Для посещения QR-код не требуется, но для прохода на каток нужны маска и перчатки, а на входе измеряют температуру.


Куда ещё сходить поблизости

Фильм «King’s Man: Начало» 

Где: кинотеатр «Синема Стар Рио», улица Фучика, дом 2
Когда: ежедневно с 13 января

Билеты на фильм

Коррумпированные политики, криминальные гении, корпорации с безграничными ресурсами. Нет, это не новая теория заговора, а реальность вселенной мира «King’s Man». Кто может спасти бедных и честных людей? Конечно же, британские актёры, которые как никто знают толк в шпионском кино. В новой серии франшизы Рэйф Файнс создаёт организацию, способную восстановить порядок.


Ночной каток на Васильевском 

Где: Васильевский остров, Малый проспект, 66, станция метро «Приморская»
Часы работы: пятница с 23:55 до 5:00, суббота с 22:30 до 5:00
Стоимость: входной билет — от 400 рублей на всю ночь; прокат коньков — от 400 рублей

Если вам не спится и захотелось покататься на коньках в романтичной атмосфере ночного Петербурга, то можно отправиться на каток на Васильевском. Сеансы проходят под сеты диджеев, кроме этого, здесь проводятся шоу с иллюзионистами и аниматорами, конкурсами и подарками. Правда, павильоны с едой в это время уже не работают, и согреваться придется чаем из собственного термоса, а подкрепляться — бутербродами из дома.

QR-код не требуется, но для прохода на каток нужна маска.

Куда ещё сходить поблизости

Спектакль «Русское варенье»

Где: «Театр на Васильевском», Васильевский остров, Средний проспект, дом 48
Когда: 20 января и 18 февраля

Билеты на спектакль

Жёсткая и ироничная история по одноимённой пьесе Людмилы Улицкой. В родовом гнезде собралась семья, которая отчаянно цепляется за старый уклад жизни, заложенный поколением предков — «цветом русской интеллигенции». Но старые ценности рушатся на глазах домочадцев, а символом необратимых изменений становятся старый дом, замшелый сад и засохшее вишнёвое деревце, обёрнутое целлофаном и украшенное портретом Чехова.

Спектакль — лауреат Санкт-Петербургской театральной премии «Золотой софит», номинант Национальной театральной премии «Золотая маска».

Каток на Конюшенной площади

Где: Конюшенная площадь, станции метро «Невский проспект», «Гостиный Двор»
Часы работы: каждый день с 11:00 до 22:00
Стоимость: входной билет — от 250 рублей; прокат коньков — 350 рублей

Эта первая ледовая площадка на Конюшенной площади. В программе — показ ледовых спектаклей и шоу, для которых на катке установлены зрительские  трибуны.

Подкрепиться можно в кафе прямо на катке. И не просто перекусить бутербродами с икрой или гравлаксом, а отведать настоящей карельской ухи или «калитки» с картофелем и форелью. На десерт — имбирные пряники и орешки с мисо-карамелью из песочного теста собственного приготовления. 

Пускают на каток по QR-коду.


Куда ещё сходить поблизости

Спектакль «Главный элемент»

Где: Театр эстрады им. Аркадия Райкина, улица Большая Конюшенная, дом 27
Когда: 25 и 26 января, 26 февраля


Билеты на спектакль

Давайте представим себе типичного героя кино, который спасёт Землю от инопланетного вторжения. Скорее всего, это талантливый пилот космического корабля, списанный в запас за несносный характер. Одна из самых ожидаемых премьер этого театрального сезона разбивает стереотипы в пух и прах. Судьба всей планеты здесь зависит от офисного клерка. Именно ему выпала честь стать образцом человека и пройти все испытания инопланетян, чей корабль завис над планетой.


Каток на острове Новая Голландия

Где: набережная Адмиралтейского канала, 2, станция метро «Адмиралтейская»
Часы работы: каждый день с 10:00 до 23:00
Стоимость: входной билет — от 250 рублей; прокат коньков — 450 рублей

Каждый день с 20:00 до 21:00 на катке играют диджеи радиостанций, поэтому покататься можно как под современные треки, так и под классические симфонии и мелодии итальянских дискотек. А по субботам в 20:00 на катке звучат произведения из любимых семейных фильмов. На территории есть скамейки, камера хранения, а также фудтрак и кафе, где можно купить еду и напитки. 

Каток будет работать до 13 марта. Купить билет и узнать время сеансов можно онлайн или в кассах в конце аллеи на острове Новая Голландия.

Для посещения катка QR-код не требуется, но он нужен, чтобы попасть в кафе, а в помещениях нужно носить маску. 


Куда ещё сходить поблизости

Спектакль «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель»

Где: БДТ имени Г. А. Товстоногова, набережная реки Фонтанки, дом 65
Когда: 11 и 12 февраля 

Билеты на спектакль

Это не просто постановка, а финальный эпизод театрального сериала руководителя БДТ имени Г. А. Товстоногова Андрея Могучего. В этом спектакле переплетаются прошлое и настоящее — сталинские репрессии и царство мёртвых соединяются в единую фантасмагорию. Предыдущие два эпизода вышли в декабре 2017 года и в марте 2018 года. Оба спектакля — многократные обладатели крупнейших театральных премий, включая «Золотую маску»


Автор: Андрей Бородкин

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок