5 фильмов на Beat Film Festival, которые стоит увидеть

Рекомендуем картины, представленные на главном фестивале документального кино о новой культуре

loading...

В Москве с 19 июня по 3 июля проходит ежегодный Beat Film Festival, на котором показывают международные документальные картины на различные темы. К примеру, о жизни и творчестве известного режиссёра или о том, как фанаты вместе с кумиром записывали целый альбом по Сети. На какие из фильмов в программе этого года стоит обратить самое пристальное внимание — в нашем материале.


«Кубрик о Кубрике»

Билеты на фильм

Уникальная в своём роде документалка Грегори Монро о жизни и фильмах великого режиссёра — впервые с его собственными комментариями. Кубрик редко давал интервью, не любил объяснять смысл своих картин, жил затворником в своём доме под Лондоном и всячески избегал журналистов даже перед громкими премьерами. Одним из немногих, с кем разговаривал автор, был Мишель Симан, который готовил статью о нём на французском языке. Симан впоследствии написал об этом книгу, которая легла в основу сценария «Кубрика о Кубрике», куда также попали сохранившиеся видеозаписи и материалы. 


«Чарли XCX: Вместе в одиночестве»

Билеты на фильм

Фильм о записи альбома «How I’m Feeling Now» британской певицы Charli XCX. Процесс работы над пластинкой — большой эксперимент во время массовой самоизоляции в 2020 году, который девушка транслировала в социальных сетях. Видеоряд построен на записях разговоров в Zoom с фанатами на манер полюбившегося зрителям формата «скринлайф», кстати, придуманном Тимуром Бекмамбетовым. Режиссёрами картины выступили Брэдли Белл и Пабло Джонс-Солер.


«Баския: Взрыв реальности»

Билеты на фильм

Байопик про культового американского художника Жана-Мишеля Баския. Режиссёром картины выступила Сара Драйвер, жена Джима Джармуша. Фильм рассказывает историю артиста — от его первых шагов в искусстве до хроники дружбы с Энди Уорхолом. В документалке также наглядно продемонстрирован дух того времени, когда Баския начинал свой творческий путь в Нью-Йорке на рубеже 70-х и 80-х годов.


«ГЭС-2»

Билеты на фильм

Документалка о реконструкции бывшей электростанции ГЭС-2 в центре Москвы и превращении её в новое московское культурное место притяжения. За проект отвечал знаменитый архитектор Ренцо Пьяно, который работал над перестройкой ГЭС-2 с 2014 года. В течение следующих пяти лет камеры следили за строительными работами. В основе метода съёмки было желание показать большие события через призму взаимодействия искусства и жизни, через маленькие детали, через людей, силами которых всё это делается. Режиссёром картины выступила Настя Коркия. 


«Рейв в Иране»

Билеты на фильм

Документалка рассказывает о современных вечеринках в Тегеране, где запрещены танцы, алкоголь и целый ряд наших привычных развлечений. В центре сюжета — двое молодых диджеев Ануш и Араш, которые устраивают секретные рейвы. В целях безопасности они приготовили легенду про свадьбу родственника, просят подруг брать хиджаб на случай осмотра и сами постоянно нервно высматривают полицию. Картину сняла Сюзанна Майерс. В работе над проектом она использовала не только кинокамеру, но и простой смартфон, объектив которого выглядывал из кармана её одежды. А карту памяти Сюзанна прятала в бюстгальтере и позже вывезла готовый фильм из страны с помощью посредников. 

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок