5 фактов о Kedr Livanskiy

Продолжаем знакомиться с артистами фестиваля МТС Live Sessions

loading...

Kedr Livanskiy — сценический псевдоним Яны Кедриной, которая стала одной из главных сенсаций на мировой электронной сцене. Впервые о ней заговорили в 2016 году с выходом её первой полноценной записи «January Sun», после которой артистку подписал американский лейбл 2MR. Несмотря на популярность, Кедрина остаётся верной своему ритму и стилю, продолжая радовать поклонников новым материалом и живыми выступлениями.

11 июня Kedr Livanskiy выступит в рамках фестиваля МТС Live Sessions, который пройдёт в московском Мультимедиа Арт Музее.

Билеты на концерт


Была участницей рок-группы

До того, как начать заниматься электронной музыкой, Яна была вокалисткой в панк-рок группе Hesburger. По её словам в одном из интервью, играть в коллективе умел только бас-гитарист. Участие в группе хоть и не стало серьёзным занятием для Яны, вместе они съездили в небольшой тур и объехали четыре города России на минивэне, который назвали «Автобус смерти».


Дискография

С момента выхода дебютного сингла «Sgoraet» в 2015 году и релиза полноформатного альбома «January Sun» под псевдонимом Kedr Livanskiy Яна Кедрина выпустила 6 пластинок, включая свежий «Liminal Soul» и саундтрек к сериалу «Джетлаг».

Клипы

Также Яна довольно часто выпускает синглы и активно участвует в создании клипов на свои треки. Артистка рассказала в одном из интервью, что хотела снимать короткометражки ещё в киношколе и отчасти реализовала своё желание, когда были экранизированы её песни «Ариадна» и «Имя твоё».


«30 до 30»

Журнал Forbes в 2020 году номинировал Яну Кедрину на попадание в престижный рейтинг тридцати самых перспективных россиян, которым ещё не исполнилось 30. Она попала в категорию «Музыка», однако победителями тогда стали Моргенштерн, Манижа и Катя Кищук.


Сайд-проект

В прошлом году Kedr Livanskiy дебютировала в качестве участницы дуэта «Косая гора». В состав также вошёл композитор и звукоинженер Евгений Фадеев, известный под псевдонимом Flaty. Проект выпускает треки на стыке фолка, джемовой психоделии и экспериментальной электроники. 

Пока что коллектив не выпустил ни одного альбома или сингла, в основном выступая вживую. Их дебют состоялся в 2021 году на фестивале МТС Live Sessions, который проходил в петербургском ЦВЗ «Манеж». 

Подробнее о проекте можно узнать в материале на МТС Live.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок