MTC LIVE

Хлеба и зрелищ: где поесть в кинотеатре

Куда сходить на хороший фильм и обсудить его потом за вкусным завтраком или изысканным ужином? От демократичных кафе до фешенебельных ресторанов в кинотеатрах города — в нашем обзоре

loading...

Кафе «Пион»

Кинотеатр «Пионер» 

Кутузовский просп., д. 21

Огромное двухэтажное кафе, где подают сытные классические завтраки в любое время дня. Здесь можно отведать вкусную и полезную овсяную кашу с ягодами и орехами, скрэмбл или глазунью с беконом и традиционные сырники. 

Меню состоит в основном из европейской кухни. Но найдется и тайский суп том-ям, а также спринг-роллы с креветками. Форшмак здесь соседствует с итальянской пастой и страчателлой с хурмой, а борщ подают с копчёным салом и бородинским хлебом. Шеф-повар Анатолий Филатов предлагает хумус с печёным сладким перцем, а тартар — из форели с авокадо, огурцом и дайконом.

Десерты заслуживают особенного внимания. Здесь и воздушная «Павлова», и манговое крем-брюле, и чизкейк с маракуйей и ягодами. А также великолепно исполненный шоколадный фондан с идеальной жидкой начинкой. Из классики — морковный торт и яблочный пирог с ванильным мороженым.

Ближайшие сеансы в кинотеатре «Пионер» 

«Властелин колец: Братство Кольца»

Билеты в кино

«Танцующая в темноте»

Билеты в кино

«Сопротивление»

Билеты в кино


Ресторан Spettacolo

Кинотеатр «Времена Года» 

Кутузовский просп., д. 48

Блюда из этого заведения доставляются официантами прямо в залы кинотеатра. Заказ можно сделать не вставая с кресла во время просмотра фильма.

Кухня представлена в основном итальянскими блюдами, но в меню есть также роллы, суши и устрицы. В просторном зале ресторана размещена открытая кухня, в которой стоит дровяная печь — в ней рождается настоящая неаполитанская пицца. Сочные стейки здесь готовят на углях, в пасту из морепродуктов добавляют свежий ароматный базилик, салат с обжаренным в мёде козьим сыром готовят с тёплыми сладкими грушами, а брускетту подают с авокадо и крабом.

Шеф Лоренцо Гуардино часто выходит пообщаться с посетителями, что создаёт ощущение полного погружения в атмосферу настоящей Италии. А ещё в Spettacolo потрясающая отапливаемая веранда с панорамным видом на Воробьёвы Горы, Парк Победы и МГУ.

Ближайшие сеансы в кинотеатре «Времена Года»

«Гнев человеческий»

Билеты в кино

«Девятаев»

Билеты в кино

«Прабабушка лёгкого поведения»

Билеты в кино


Ресторан Niki

Кинотеатр «Художественный»

Арбатская пл., 14

Ресторан современной русской кухни от Lucky Group расположился в кинотеатре «Художественный», который недавно открылся после семилетней реставрации. В меню — оригинальные блюда из рыбы и морепродуктов и говядины. 

Бренд-шеф Дан Мирон предлагает своим посетителям в качестве закуски морского ежа со сладкой креветкой и чёрной икрой или же слабосолёного лосося со сметаной, хреном и форелевой икрой. Очень впечатляюще выглядит тост с морским ежом, икрой и лардом. Телячий язык здесь подают с соусом из рижских шпрот, а тартар из воронежской говядины сервируют икрой осётра.

А вот икру осетровую или карельской форели подают традиционно — с блинами и сметаной.

Русский дух царит и в коктейльной карте. Здесь можно найти удивительные сочетания вкусов. Особенно поражают воображение напитки, сочетающие в себе вермут или мартини с ревенем, облепихой, дыней, ромашкой, кедром, бузиной. 

Ближайшие сеансы в кинотеатре «Художественный»

«Отец»

Билеты в кино

«Гнев человеческий»

Билеты в кино

«Элемент преступления»

Билеты в кино


Кафе «Синема»

Кинотеатр «Киносфера IMAX»

Правобережная ул., 1б

Небольшое уютное кафе в пространстве кинотеатра «Киносфера IMAX» с классическими блюдами европейской и паназиатской кухни. Особого внимания в меню заслуживают фирменные сэндвич-салаты от шефа. А также внушительная коллекция редких сортов пенного из домашних европейских пивоварен Европы. Кроме того, здесь можно хорошо и демократично пообедать — бизнес-ланчи удивляют своим разнообразием и ценой. 

Ближайшие сеансы в кинотеатре «Киносфера IMAX»

«Прабабушка лёгкого поведения»

Билеты в кино

«Сопротивление»

Билеты в кино

«Девятаев»

Билеты в кино


Casting cafe

Кинотеатр «Каро 11 Октябрь»

Новый Арбат ул., 24

Фишка этого места заключается в том, что пространство стилизовано под сериал Дэвида Линча «Твин Пикс» — красные шторы, чёрно-белая плитка на полу и приглушённый свет. Кухня скорее в стиле фьюжн — микс паназиатской и европейской. 

Шеф-повар Роберт Бершанский представляет в качестве закусок кимчи и битые огурцы, а также кейл с гуакамоле. А из горячего привлекает внимание форель с печёным яблоком и соусом бер-блан и курица тикка масала. 

Есть в меню и датские сморреброды с камбалой и креветками, а также пара чизбургеров — фирменный и «Кастинг». А также оригинальные десерты, например, крем-брюле из облепихи или юзу тарт с меренгой.


Рестораны KODO и La Bella Societa

Кинотеатр «Москва»

Охотный ряд, 2

Оба ресторана — итальянский La Bella Societa и японский KODO — задумывались как отдельный от кинотеатра проект, несмотря на то, что они расположены на его территории. 

В La Bella Societa принято ужинать по‑итальянски со вкусом, с бокалом вина за большим столом из оникса. Меню представлено в основном блюдами с севера Италии и Сицилии, дополненными авторскими решениями шефа. Воздушный крем из сельдерея и трюфеля с гребешком, чёрной икрой и тартаром из краба в исполнении Олега Крымасова стал, к примеру, обладателем Гран-При Московского Гастрономического Фестиваля.

KODO представлен паназиатской кухней. Продукты для приготовления блюд доставляют из Японии, благодаря чему здесь можно попробовать икру морского ежа, тунца аками, оторо, устрицы Аки, говядину Вагю и Кобе, рыбу шимааджи и дикого желтохвоста-канпачи. Также в меню представлены блюда с необычными сочетаниями вкусов, например, краба, трюфеля, осетровой икры.

 

Автор: Екатерина Полегенько

Подборки по теме

Материалы по теме

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок