MTC LIVE

The Offspring, Louna, кис-кис и другие музыкальные новинки прошедшей недели

Знаковые исполнители, альбомы и проекты из мира современной музыки в нашей еженедельной подборке

loading...

The Offspring  — «Let The Bad Times Roll»

Лейбл Wabi Sabi Worldwide

Первый за 9 лет альбом одних из главных панков — The Offspring. Классический весёлый и задорный «калифорняк» с актуальной повесткой в текстах и по-настоящему обнадёживающим названием пластинки. И правда, пора бы плохим временам уже пройти.

МТС MusicSpotify

Между прочим, музыканты планируют приехать в этом году с презентацией альбома на долгожданный фестиваль Park Live.

Билеты

 

Louna — «Обратная сторона»

Лейбл MMG

Новый альбом российских альтернативщиков Louna, на котором любимые всеми фанатами песни исполнены в акустических версиях. Классический приём альтернативы нулевых в действии.

МТС MusicSpotify

 

кис-кис — «клетка»

Лейбл Rhymes Music Inc.

Сингл с тремя новыми песнями от девичьей российской поп-панк-группы. К слову, «клетка» получилась тяжелее простого поп-панка благодаря более грозному звуку гитар и уклону в альтернативное звучание. 

МТС MusicSpotify

Кстати, только на МТС Live можно купить эксклюзивный мерч «кис-кис», выпущенный совместно с группой ограниченным тиражом. И заодно — пересмотреть лайв группы.

Купить модный мерчПосмотреть концерт

 

Andy Stott — «Never The Right Time»

Лейбл Modern Love

Совершенно великолепный новый альбом электронного музыканта из Манчестера Энди Стотта. Микс нуарной попсы, UK garage, глубоких басов и танцевальных ритмов, атмосферой уносящих прямиком в дождливую ночную Британию. Стотт, как всегда, держит планку качества.

Spotify

 

The Armed — «ULTRAPOP»

Лейбл Sargent House

Бешеная смесь модернового пост-хардкора, нойз-рока и поп-музыки на третьем альбоме детройтской банды The Armed. Возможно, группа станет новым главным фаворитом лейбла, ведь интерес к The Armed растёт не по дням, а по часам.

МТС MusicSpotify

Кстати, уже можно посмотреть предрелизный клип на песню «AN ITERATION».

 

Vijay Iyer / Linda May Han Oh / Tyshawn Sorey — «Uneasy»

Лейбл ECM

Совместный альбом композитора и пианиста Виджая Айера, басистки Линды Мэй Хан О и барабанщика Тишона Сореи. Музыканты и раньше сотрудничали вместе, но «Uneasy» стал их первым альбомом в формате трио. Название альбома как бы интерпретирует сложность такой работы. С одной стороны, это классический состав для джаза, с другой, достичь в нём особой изобретательности довольно сложно. Тем не менее результат получился отличный. Выпущенный на культовом лейбле ECM альбом слушается на одном дыхании.

МТС MusicSpotify

 

Suffocate For F*ck Sake — «Fyra»

Лейбл Moment Of Collapse Records

Новый альбом шведских пост-металлистов с циничным названием Suffocate For F*ck Sake. Каждая песня — музыкальная интерпретация известных социальных, политических и военных катаклизмов и катастроф. 

Визжащее повествование о боли, одиночестве, тоске и страданиях в сопровождении тяжёлой, но мелодичной музыки, повлиять на которую одновременно смогли как пост-рокеры Mogwai и Sigur Ros, так и гораздо более тяжёлые Amenra и Cult Of Luna. В качестве описывающего их творчество примера — часть композиций на ранее вышедшем альбоме «Blazing Fires And Helicopters On The Frontpage Of The Newspaper. There's A War Going On And I'm Marching In Heavy Boots» была посвящена ужасам принудительной стерилизации женщин в Швеции на протяжении Первой и Второй мировых войн.

МТС MusicSpotify


Автор: Анатолий Першин

Подборки по теме

Материалы по теме

Burial, OG Buda, Royal Blood, «Сёстры» и другие музыкальные новинки прошедшей неделиBurial, OG Buda, Royal Blood, «Сёстры» и другие музыкальные новинки прошедшей недели
Британская электроника, двойной рэп-альбом, прогрессив-метал из Франции и другие актуальные новинки из мира современной музыки в нашей еженедельной подборке
19:54 06.05.2021
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок