MTC LIVE

Группа «Звери»: история всех альбомов

Обзор студийной дискографии одной из самых успешных и романтичных отечественных рок-групп в преддверии большого московского концерта

loading...


Билеты на концерт


«Голод», 2003 год

МТС MusicSpotify

Дебютный альбом был выпущен 16 мая 2003 года на Navigator Records. В 2002-м перед релизом альбома музыканты, собравшиеся в группу через объявления в интернете, выпустили два клипа — «Для тебя» и «Просто такая сильная любовь». Продюсированием коллектива занимался Александр Войтинский под псевдонимом «Вой собака вой», ранее сотрудничавший с продюсером группы «Тату» Иваном Шаповаловым. Сразу после выхода альбома песни «Дожди-пистолеты», «Кольцевая», «Для тебя», «Просто такая сильная любовь» попали в популярный хит-парад «Чартова дюжина». И в том же году «Звери» впервые выступили на фестивале «НАШЕСТВИЕ».


«Районы-кварталы», 2004 год

МТС MusicSpotify

Прорывной для группы второй студийный альбом, определивший уверенный путь «Зверей» к массовой популярности. Изначально планировалось назвать пластинку «О любви», однако музыканты хотели подчеркнуть, что они простые парни из обычных районов. Так появились «Районы-кварталы». Клипы, выпущенные на песни с альбома, активно транслируются на отечественных музыкальных каналах. А на премии «Муз ТВ»-2005 музыканты победили в номинациях «Лучший альбом», «Лучшее концертное шоу» и «Лучшая рок-группа года». 


«Когда мы вместе, никто не круче», 2006 год

МТС MusicSpotify

Получив в 2004 году от MTV Europe Music Awards премию в номинации «Лучший исполнитель России», группа приступила к записи третьего альбома. Начали музыканты с выхода в ротацию синглов «Рома, извини» и «Снегопад». А также сняли клип «До скорой встречи» с актрисой и телеведущей Юлией Снигирь. Записью и сведением альбома по традиции занимался Алексей Мартынов, а мастерингом — Андрей Субботин в студии ZveriSound. 


«Дальше», 2008 год

МТС MusicSpotify

В 2006 году фронтмен группы Рома Зверь выпустил автобиографическую книгу «Дожди-пистолеты», которая рассказывает о его жизни до переезда в Москву и появления группы. В 2007 году коллектив покинули клавишник Кирилл Антоненко и басист Константин Лабецкий. Вместо них пришли Вячеслав Зарубов и Алексей Любчик. В этом же году вышел клип на песню «Брюнетки и блондинки» с нового альбома. А чуть позднее видео на песню «Тебе». 

Одновременно с анонсом нового альбома песня «Квартира» из предыдущего релиза попадает в трек-лист радио «Владивосток FM» в игре Grand Theft Auto IV. Альбом «Дальше» музыканты записывали самостоятельно и изначально планировали издать его в двух частях. Но из-за случившегося на студии потопа пострадала большая часть материала, который так и не был восстановлен. В 2008 году «Звери» пятый раз подряд становятся «Лучшей рок-группой года» на премии «Муз-ТВ-2008».


«Музы», 2011 год

МТС MusicSpotify

Группу покинул звукорежиссёр Алексей Мартынов, работавший в коллективе с момента основания коллектива. Ему на смену пришёл работавший с «Тараканами» и «Линдой» Дмитрий Добрый. В этот же период «Звери» выпустили клип на песню «Никому», режиссёром которого впервые стал лично Рома Зверь. 2011 год группа отметила не только выходом нового альбома, но и большими шоу в честь десятилетия своей карьеры в московском «Олимпийском» и питерском «Ледовом». Релиз альбома символично состоялся 8 марта 2011 года, в Международный женский день. Среди собственных песен «Зверей» в запись вошла и кавер-версия песни группы «КИНО» — «Мы ждём перемен».


«Один на один», 2014 год

МТС MusicSpotify

Закончив масштабный тур, получив приличное количество премий и выступив совместно с группой «Каста» на церемонии премии «Муз ТВ»-2012, «Звери» приступили к записи своего шестого альбома. «Один на один» стал первым релизом группы, который не был издан на физическом носителе и распространялся только в цифровом виде. Также песни с него вошли в мини-альбом саундтреков к телесериалу Валерии Гай Германики «Майские ленты». Это композиции «Лучшее в тебе» и «облака из папирос», а также написанные специально для сериала Intro и «Оставь себе». 


«Страха нет», 2016 год

МТС MusicSpotify

Последний на сегодня полноформатный альбом «Зверей», премьера которого состоялась 1 марта 2016 года в iTunes. Сведением песен «Муха» и «Серенада» занимался знаменитый английский саунд-продюсер Джерри Бойс, работавший с The Beatles и Rolling Stones. В поддержку альбома вышел клип «Страха нет», сюжет которого рассказывает о людях, преодолевающих собственный страх — скейтеры, брейкдансеры, танцовщицы пол-дэнс и другие представители экстремальных видов спорта. Фронтмен группы Рома Зверь также выпустил экспериментальный клип на песню «Ты так прекрасна», в котором он выступил и режиссёром, оператором и постановщиком. Видео снято на камеру GoPro.


Автор: Анатолий Першин

Подборки по теме

Материалы по теме

Топ-10 выступлений «Евровидения-2021»Топ-10 выступлений «Евровидения-2021»
В Роттердаме состоялся финал главного европейского музыкального конкурса. Победителем стала итальянская рок-группа Måneskin с песней «Zitti E Buoni». Рассказываем о тех, кто вошёл в первую десятку финалистов
19:06 24.05.2021
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок