Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете Пользовательское соглашение
Вы находитесь в регионе Москва и МО?
MTC LIVE

Thomas Mraz, Godspeed You! Black Emperor, Dry Cleaning и другие музыкальные новинки прошедшей недели

Самые интересные исполнители, альбомы и проекты из мира современной музыки в нашей еженедельной подборке

loading...

Godspeed You! Black Emperor  — «G_d’s Pee AT STATE’S END»

Лейбл Constellation

Седьмой альбом главной пост-рок-группы. Канадский оркестр из восьми человек в очередной раз без слов повествует о своем отношении к капитализму, войне, обществу и одиночеству, переходя из полевых записей и шума в эпичные десятиминутные гитарные симфонии под аккомпанемент скрипки, контрабаса и двух ударных установок.

МТС MusicSpotify

Thomas Mraz — «VICTORY»

Лейбл Universal Music

Новый альбом молодого рэпера, выпущенный в поддержку одноименного тура. На пластинке — личные философские рассуждения музыканта о победе, успехе и их значимости в жизни каждого. Клип на заглавный сингл «Мой вайб»:

МТС MusicSpotify

Билеты

Dry Cleaning — «New Long Leg»

Лейбл 4AD

Дебютный альбом лондонских арт-рокеров — и сразу на легендарном 4AD. Модный микс из пост-панка с характерным басом на переднем плане, нью-вейв гитар и низкого вокала Флоренс Шоу на манер Ким Гордон, томно говорящей под музыку. Клип на песню «Scratchard Lanyard» идеально описывает все образы и настроение группы.

МТС MusicSpotify

Zventa Sventana — «На горе мак»

Лейбл Zventa Sventana

Психоделическая электроника со славянской душой и традициями в новом альбоме совместного проекта Тины Кузнецовой и основателя «Гости из будущего» Юрия Усачева. Одноименная песня «На горе мак» заслуживает отдельного внимания и похвалы.

МТС MusicSpotify

Bardo Pond — «Shadow Puppet — Single»

Лейбл Matador

Первый за четыре года сингл американской психоделической рок-группы Bardo Pond. И триумфальное возвращение на лейбл Matador, последний релиз на котором был 20 лет назад. На сингле все в лучших традициях — перегруженные фуззами гитарные риффы и волшебный вокал Изобель Солленбергер, психоделика 60-х и кислотный вайб.

МТС MusicSpotify

Armand Hammer & The Alchemist — «Haram»

Лейбл Backwoodz Studioz

Совместный альбом андеграунд-рэп-продюсера Арманда Хаммера и мафиозных битмейкеров The Alchemist. Гипнотические минуса с характерными для чернокожей музыки отсылками к джазу и соулу, дополненные фирменными речитативами Хаммера. Название «Haram», означающее в исламской культуре запрет, отражает содержание пластинки — агрессивное и напряженное рассуждение о дуальности любых ограничений, двойных стандартах и неискренности современного общества. 

МТС MusicSpotify

Ototsky Quartet — «Stamp A Spot»

Лейбл FANCYMUSIC

Отечественная импровизационная сцена развивается семимильными шагами. Ototsky Quartet — тому отличное подтверждение. Барабанщик Петр Отоцкий, контрабасист Дмитрий Лапшин, пианист Кирилл Широков и саксофонист Илья Белоруков записали свою фри-джазовую импровизацию в историческом авангардном пространстве Москвы — культурном центре «ДОМ».

МТС MusicSpotify

Автор: Анатолий Першин

 

Подборки по теме

Материалы по теме