Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете Пользовательское соглашение
Вы находитесь в регионе Москва и МО?
MTC LIVE

Альбом slowthai «‎TYRON» и другие музыкальные новинки прошлой недели

Самые интересные исполнители, альбомы и проекты из мира современной музыки в нашей еженедельной подборке

loading...

slowthai — «TYRON»
Лейбл «Method Records»

Новый альбом модного британского рэпера slowthai. Тут вам и A$AP Rocky, и Skepta, и James Blake, и Dominic Fike, и Denzel Curry. А также трек-лист в разном регистре.

Послушать на МТС Music

Послушать на Spotify

Chuck Johnson — «The Cinder Grove»
Лейбл «Tak:til»

Новый альбом американского музыканта Чака Джонсона — легкий и пространственный эмбиент, бесконечное путешествие где-то между «‎здесь» и «‎нигде». Чем же интересен этот альбом, помимо звучания и атмосферы? Он записан с использованием очень сложного и редкого инструмента pedal-steel guitar (вот как это выглядит).

Послушать на МТС Music

Послушать на Spotify

Lushlife — «Depaysment» (feat. Dälek)
Лейбл «Fortune Tellers Music»

Второй сингл из нового альбома рэпера и продюсера Lushlife, записанный совместно с андерграунд-рэпером Dälek. Первый знаменит довольно экспериментальным подходом к аранжировкам и коллабам. В альбоме «Ritualize» 2016 года он работал как с Killer Mike из Run The Jewels, так и с куда менее очевидными для хип-хоп-альбома психоделичным рокером Ariel Pink и шугейз-дивой Marissa Nadler. Dälek — агрессивный рэпер, знаменитый язвительными и остросоциальными тематиками песен, индустриальными минусами в треках и, конечно же, тем, что его обожает Майк Паттон из Faith No More. 

Послушать на МТС Music

Послушать на Spotify

chonyatsky / Pivnoy Cowboy — «Дряблая вечеринка»
Лейбл «Домашняя работа»

Совместный сингл абстракт-хип-хоп исполнителя chonyatsky и Пивного Ковбоя — комичного альтер эго Виталия Зимина, выпущенный на лейбле группы «Пасош». Отличный пример современного отечественного кроссовера между жанрами.

Послушать на МТС Music

Послушать на Spotify

Light Conductor — «Triggering The Radio Storms»
Лейбл «Constellation Records»

Очередной сингл в рамках «‎Corona Borealis» — проекта из 16 композиций, организованного канадским лейблом для поддержки музыкантов в условиях пандемии. Уже вышло очень много интересного, например, синглы от Efrim Manuel Menuck, Jessica Moss и Fly Pan Am, каждый сингл — отдельное произведение искусства. 

«‎Triggering The Radio Storms» — синтезаторный дроун-эмбиент от монреальского дуэта Light Conductor. Кстати, музыкантам удалось прокатиться с пост-рок-легендами Godspeed You! Black Emperor в их последнем туре. Как и все остальные синглы проекта, музыка дополнена отличным видеорядом. 

На стримингах ни одной записи из проекта «‎Corona Borealis» нет: в поддержку музыкантов и их дохода все можно послушать только на сайте лейбла или Bandcamp.  

Автор: Анатолий Першин

Что еще почитать на МТС Live

14 песен о любви — для влюбленных романтиков, трагичных меланхоликов, ностальгирующих одиночек и страстных любовников

Бум документального кино о знаменитостях. Рассказываем о фильмах-биографиях: от Джастина Бибера до Леди Гаги