MTC LIVE

Альбому «200 по встречной» — 20! Что будет на трибьют-шоу «Тату» с участием Дани Милохина, Монеточки, Дмитрия Маликова и других

На масштабном концерте, который пройдёт 20 ноября в московском Music Media Dome, топовые артисты переосмыслят творчество культовой поп-группы нулевых. Рассказываем, чего ждать от шоу, а также вспоминаем о заслугах проекта и его дебютной работе, которая снискала колоссальный успех во всем мире

loading...

О концерте: где и когда пройдёт, в каком формате, кто выступает

20 ноября в Москве прогремит трибьют-шоу «200 по встречной», посвящённое 20-летию одноимённого альбома «Тату». Вместе с авторами песен дуэта и стриминговым сервисом Lookport к проекту приложили руку более 20 звёзд современной отечественной музыки. Среди них — Cream Soda, «Нервы», IOWA, Artik & Asti, «Винтаж», «Обе Две», FAVLAV, «Слот», «Моя Мишель», Монеточка, Даня Милохин, Алёна Швец, Манижа, Вера Брежнева, Лариса Долина, Дмитрий Маликов, Рита Дакота, Ваня Дмитриенко, POLINA, White Punk — список ещё будет пополняться. Каждый из артистов делает собственную кавер-версию одного из хитов группы «Тату», которую исполнит на шоу.

Монеточка, участница трибьют-шоу «200 по встречной»


Происходить всё будет в Music Media Dome — пространстве, которое дважды попало в книгу Рекордов Гиннесса: за самый большой постоянный проекционный экран (2115,19 м²) и самую большую видеопроекционную поверхность (6201,06 м²).

Билеты по специальной цене можно приобрести только на МТС Live. В зависимости от выбранной категории билета во время шоу можно будет расположиться в танцпартере, фанзоне (непосредственно перед сценой), VIP-фанзоне (это лимитированные стоячие места прямо внутри сцены) или на VIP-балконах. Для автовладельцев у клуба предусмотрена собственная платная парковка, билет на которую нужно приобретать отдельно.

Выбрать билеты

Трибьют-концерт пройдёт в формате COVID-free — это значит, что на площадку будут пускать только при наличии QR-кода. Так гости смогут насладиться проведённым временем без маски, соблюдения дистанции и других ограничений. Для гостей младше 18 лет код не нужен, если они посетят событие в сопровождении совершеннолетнего с QR-кодом.

Ещё по теме

 

Артём из Artik & Asti, участник трибьют-шоу «200 по встречной»


Специально для проекта организаторы отыскали и отреставрировали легендарный бензовоз из клипа «Нас не догонят», превратив его в настоящую фотозону. Найти его можно в разных креативных пространствах Москвы. До 22 августа — у «Красного Октября», где недавно прошла препати грядущего трибьют-шоу, затем машину перевезут в центр «Москва-Сити».

Кстати, на вечеринке побывал и наш ведущий проекта «Серёжа и Live» Сергей Мезенцев — там он пообщался с Евгением Мильковским из «Нервов», Анной Плетнёвой из «Винтажа», автором музыки к песням группы «Тату» Сергеем Галояном, продюсером трибьют-шоу Алексеем Волком — и даже изъявил желание стать участником предстоящего концерта.


О «Тату» и их дебютном альбоме «200 по встречной»

t.A.T.u. — бесспорно крупнейший феномен нулевых как для отечественной сцены, так и для зарубежной. Проект стал первой и единственной российской группой, которая удостоилась награды Международной федерации производителей фонограмм «IFPI Platinum Europe Award»: в 2002 году за миллион проданных в Европе копий альбома «200 по встречной» и в 2003-м — за аналогичное достижение «200 km/h in the Wrong Lane».

На счету эпатажной группы шесть студийных альбомов, три из которых были выпущены за рубежом. В мае 2003 года дуэт Волковой и Катиной принёс России третье место на «Евровидении» с песней «Не верь, не бойся, не проси». Группа была удостоена ряда наград: MTV Video Music Awards (за клип «Я сошла с ума») и «Золотой граммофон» (за песню «Нас не догонят») в 2001 году; World Music Awards (в номинации «Лучшая мировая поп-группа», «Лучшая мировая танцевальная группа», «Лучший мировой дуэт») в 2003-м; MTV Asia Awards (в номинации «Прорыв года») и Japan Gold Disc Award (в номинации «Лучший новый артист» и «Рок-альбом года») в 2004-м. А ещё «Тату» взяли победу в номинации «Женщина года» журнала GQ Russia в 2006-м и попадали в топы Maxim Russia и Forbes, чарта Billboard — и это далеко не полный список.

Анна из Cream Soda, участница трибьют-шоу «200 по встречной»

Проект зародился в 1999 году. Первый трек «Я сошла с ума» был записан в начале 2000-го, выпущен в середине года, а в октябре последовал видеоклип с Юлей и Леной, одетыми в школьную форму, которая позднее стала их фишкой. Fun fact: там девочки поцеловались впервые (это тоже стало их фишкой) и сделали это раньше Мадонны и Бритни (самый обсуждаемый момент MTV Video Music Awards 2003). 

Релиз «200 по встречной» состоялся 21 мая 2001 года на лейбле Universal Music Russia. Только в России альбом разошёлся тиражом более 1 миллиона копий. В этот же день новый клип на второй сингл «Нас не догонят» взорвал TV-эфиры России. Позднее, в сентябре, вышло видео на третий сингл «30 минут».

Послушать в МТС Music

или на других сервисах  

В октябре 2001-го девочки двинулись покорять зарубежье. Сингл «Я сошла с ума» официально вышел в странах Восточной Европы — Чехии, Словакии и Болгарии (хотя в последних двух странах «Тату» на тот момент уже с месяц как находились в национальных чартах). В течение осени русскоязычные синглы и альбом «Тату» официально выходили в странах Восточной Европы, сразу занимая лидирующие позиции в национальных хит-парадах. За 2001 год группа объездила с гастролями десятки городов в России, Германии, Болгарии, Словакии, дав в общей сложности более 150 концертов.

15 февраля 2002-го вышло расширенное переиздание альбома «200 по встречной» — в другом оформлении, с новым треком «Клоуны» и ремиксами на «30 минут» и «Мальчик-гей». А к 10 декабря подоспел «200 km/h in the Wrong Lane» — первый англоязычный и самый успешный альбом группы «Тату», который сделал знаменитых в Европе русских девушек известными на весь мир. Общий объём продаж, по данным Universal Russia, составил более 7 миллионов экземпляров по всему миру.

Даня Милохин, участник трибьют-шоу «200 по встречной»

По сути, это англоязычная версия «200 по встречной», хотя список композиций повторяется не полностью, а звучание старых аранжировок было переработано.

Записывали его на студиях в Англии и в Штатах. В Манчестере процессом руководила F.A.F/Cap Com Production, продюсировавшая Moby и Rammstein, в Лондоне запись шла вместе с продюсером Тревором Хорном, который в разное время сотрудничал с такими гигантами индустрии, как Pet Shop Boys, Шер, Тина Тёрнер, Пол Маккартни, Эрос Рамазотти.

А дальше — туры по Европе и Америке, шоу Джимми Киммела, два грандиозных концерта в Токио, встреча с гуру японского кино Такеши Китано на его телестудии, где Лена Катина сыграла с ним в пинг-понг.

Лариса Долина, участница трибьют-шоу «200 по встречной»

По итогам 2003 года альбом получил «золотой» статус в Англии, Южной Африке, Корее, Сингапуре, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Испании, Мексике, «платиновый» — на Тайване, Финляндии, Польше, Италии и «дважды платиновый» — в Гонконге, Чехии и Канаде.

25 января 2011 состоялась премьера фильма «Ты и я». На ней «Тату» заявили, что группа прекращает своё существование.

В ноябре 2012 года альбом «200 km/h in the Wrong Lane» в честь своего десятилетия был переиздан с дополнениями: ранее неопубликованной песней «A Simple Motion» и ремиксами на «All the Things She Said» и «Show Me Love».

Послушать в МТС Music

или на других сервисах 

Даже спустя десять лет после распада дуэт «Тату» — один из самых прослушиваемых российских музыкальных проектов на стриминговом сервисе Spotify.

«Нас не догонят» стала если не мемом, то уж точно неофициальным гимном России. 7 февраля 2014 года отрывок этой песни был дважды использован в церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Фраза «Нас не догонят» была даже слоганом сборной России на чемпионате мира-2014 в Бразилии — его выбрали в голосовании на официальном сайте ФИФА. С тех пор песню нередко исполняют спортивные фанаты то на футбольных матчах, то во флешмобах в поддержку олимпийских спортсменов.

«...нас не найдут, нас не изменят, им не достать звёзды руками!»

Билеты на «200 по встречной»

 

Автор: Регина Безгодова

Фото предоставлены Lookport

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок