MTC LIVE

10 открытых веранд в Москве этой осенью

Места в столице, где всё ещё можно с удовольствием посидеть на свежем воздухе за завтраком или ужином, завернувшись в мягкий плед

loading...

Hibiki

Трубецкая ул., 10

В Hibiki летняя площадка буквально является продолжением ресторана. Она плавно «вытекает» из больших окон на зелёный газон. Столы расположены под деревьями, так что гости сидят словно в парке или в саду. Hibiki — японский ресторан, и на веранде подают авторские блюда на основе традиционной японской кухни, умеренно дополняя их европейскими и латиноамериканскими блюдами.


Куда сходить поблизости

Московский Дворец Молодежи

Чем знаменито место: главная мюзикловая сцена страны, где в своё время представляли знаковые для жанра постановки, такие как «Кошки», «Mamma Mia!», «Призрак Оперы», «Чикаго».

Что идёт сейчас: мюзикл «Шахматы». Оригинальный мюзикл придумал Тим Райс, создатель хитов «Иисус Христос — Суперзвезда» и «Эвита». На сцене в МДМ можно увидеть российскую версию от режиссёра Дмитрия Богачёва. Захватывающая история борьбы русского и американского гроссмейстеров не только за мировую шахматную корону, но и за любовь всей жизни.

Когда: почти ежедневно в 19:00

Билеты на мюзикл

В сентябре билеты на легендарный мюзикл можно приобрести с повышенным кешбэком 25%. Потратить его можно на услуги мобильной связи МТС себе и близким, развлекательные сервисы МТС, покупку товаров в салоне МТС или на покупку билетов на МТС Live (кроме кино).

Что почитать по теме:


«Поколение»

Рождественский бул., 10/7, стр. 1

На новой веранде «Поколения» можно разместиться как за столиками, так и в более демократичной обстановке амфитеатра, послушать выступления диджеев, обсудить новинки современного искусства и попробовать редкие блюда от шефа — открытый голубец из ягнёнка или тартар из болгарского перца.


Куда сходить поблизости 

Цирк Никулина на Цветном бульваре

Чем знаменито место: один из самых старых стационарных цирков России, который работает с 1880 года. Сейчас носит имя великого артиста и гениального клоуна Юрия Никулина, который проработал здесь более 50 лет.

Что идёт сейчас: новое шоу «Всё будет хорошо!» переворачивает представление о современном цирке. На сцене выступают акробаты, воздушные гимнасты, жонглёры, эквилибристы, а также балет и дрессированные животные: попугаи, лошади, медведи, кошки и собаки. Сопровождает шоу весёлый стильный клоун Анатолий Окулов.

Когда: каждую пятницу, субботу и воскресенье в 14:30, 18:00 и 19:00

Билеты на шоу 

Что почитать и посмотреть по теме:
  • статью на МТС Live о том, почему «Всё будет хорошо!» — не просто шоу, а представление, которое изменило жанр;
  • эпизод нашего YouTube-шоу «Серёжа и Live», в котором ведущий Сергей Мезенцев побывал в Цирке Никулина и пообщался с шпрехшталмейстером, участниками шоу-балета, клоуном и укротителем попугаев


Coba hand roll bar

Новая площадь, 10

Уютная летняя веранда японского ресторана Coba hand roll bar небольшая — всего на 16 человек. Но в этой камерности и заключается главная особенность заведения. Здесь подают суши, сашими, готовят несколько видов мисо‑супа, но главное блюдо шефа — хэнд-роллы с различными начинками.


Куда сходить поблизости

Малый театр

Чем знаменито место: один из старейших театров России, который работает с 1824 года. На сцене «Малого» ставили самые известные отечественные пьесы: «Вишнёвый сад», «Три сестры», «Горе от ума» и другие.

Что идёт сейчас: в сентябре в театре идут 12 постановок, но особого внимания заслуживает «Буратино» Юрия Соломина. Спектакль по мотивам сказки А. Толстого пронизан любовью к театральному искусству и поможет познакомить с ним юных зрителей. 

Когда: 12, 19, 25 сентября в 11:00  

Билеты на спектакль 

Что почитать по теме:


«Кафе Пушкинъ»

Тверской бул., 26А

Ресторан традиционной русской кухни в центре Москвы, на веранде которого в тени деревьев Тверского бульвара можно почувствовать себя дворянином, угощаясь соленьями, сельдью с салатом из горячего картофеля и ухой с расстегаями.


Куда сходить поблизости

МХТ им. А. П. Чехова

Чем знаменито место: театр основан в 1898 году Константином Сергеевичем Станиславским и Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко. Здесь ставили такие знаковые спектакли, как «Гамлет», «Вишнёвый сад», «Король Лир».

Что идёт сейчас: спектакль «Лёха...». Это постановка о связи поколений, любви, молодости и старости, о том, как людям порой сложно понять друг друга. Спектакль был создан в рамках лаборатории «Опыты под конец сезона», а одноимённая пьеса Юлии Поспеловой, по которой он поставлен, стала лауреатом гран-при на конкурсе «Ремарка» в 2016 году.

Когда: 29 сентября, 8 и 29 октября в 19:00

Билеты на спектакль

Что почитать по теме:
  • интервью с театральным режиссёром Семёном Спиваковым о том, почему онлайн-показы театральных спектаклей пора отменить и как в режиссуре помогает йога


Pavilion Пруд Патрики

Большой Патриарший пер., 7

Отличные виды на Патриаршие пруды открываются с двух террас ресторана Pavilion. Одна площадка расположена на крыше, другая — на украшенном цветами понтоне у самой воды. Гости приходят сюда не только наблюдать красивые закаты, но и попробовать хумус из сельдерея, котлету из камчатского краба и другие фирменные блюда. Бронировать столик лучше заранее.


Куда сходить поблизости

Театр им. А. С. Пушкина

Чем знаменито место: театр с богатой историей. Он был основан в 1950 году, репертуар театра прошёл путь от социалистических спектаклей до экспериментов вроде интерпретации «Дороги перемен» Йейтса.

Что идёт сейчас: спектакль «Между делом». Постановка по пьесе Евгения Гришковца. Это почти документальная драма о сложном выборе современного человека. Пьеса совсем свежая, написана в начале 2020 года, так что злободневность проблем зрители точно оценят.

Когда: 9 сентября, 2 и 24 октября в 19:00

Билеты на спектакль 

Что почитать по теме:


Touch of Matcha

Пресненская наб., 10, стр. 2 

Ресторан находится в «Москва-Сити», а его веранда — это несколько столиков, расположенных перед входом. Пространство небольшое, зато в сердце знаменитого района столицы. Ресторан придерживается флекситарианства — большинство блюд, десертов и напитков состоят исключительно из растительных продуктов. А их неожиданные сочетания поражают: гуакамоле, брокколи, морковь, тапиока. Но в меню можно встретить и ролл-боул с лососем.


Куда сходить поблизости 

Мастерская Петра Фоменко

Чем знаменито место: с 1997 года «фоменки», как сами себя называют актёры и постановщики театра, создали более 50 спектаклей, многие из которых отмечены престижными театральными наградами.

Что идёт сейчас: спектакль «Триптих». Авторы соединили в одной постановке произведения «Граф Нулин», «Каменный гость», «Сцена из Фауста», стихи Пушкина и Гёте. Музыкальное сопровождение — увертюры к оперетте И. Штрауса «Летучая мышь» и опере Дж. Россини «Вильгельм Телль», фрагменты из водевиля «Капельмейстер или Прерванный ужин» Ф. Паэра и оперы Моцарта «Дон Жуан».

Когда: 10 сентября и 25 октября в 19:00

Билеты на спектакль

Что почитать по теме:
  • интервью с актрисой театра и кино и режиссёром Ириной Апексимовой о том, чем отличается работа актёра и директора


Niki

Арбатская площадь, 14

Ресторан Niki, названный в честь последнего русского царя, расположен в кинотеатре «Художественный», в котором сейчас идёт фильм-открытие 74-го Каннского кинофестиваля — мюзикл «Аннетт» Леоса Каракса. Ресторан использует в качестве веранды просторную открытую площадку перед входом. Убранство её попроще, чем в самом ресторане, но кухня такая же традиционно русская. В меню — традиционные супы, красная и чёрная икра, пельмени.


Куда сходить поблизости 

Театр «Эрмитаж»

Чем знаменито место: об этом театре сформировалось представление как о сцене, где идут авторские спектакли — от первых в стране постановок по Хармсу до экспериментов с произведениями писателя XVIII века Василия Капниста.

Что идёт сейчас: спектакль «Гоголь. Диканька». Во время спектакля можно полностью погрузиться в атмосферу украинского села и вспомнить знакомые с детства образы героев из «Сорочинской ярмарки», «Майской ночи» или «Ночи перед Рождеством» — здесь есть всё то, за что так любят прозу Гоголя.

Когда: 10 сентября в 19:00

Билеты на спектакль

Что почитать по теме:
  • подборку мероприятий, на которые можно сходить в Москве по «Пушкинской карте»


«Ладо»

Кривоколенный пер., 9, стр. 2

У веранды бистро «Ладо» особая атмосфера московского дворика. Ресторан находится в старом особняке, а веранда расположена во дворе. Здесь тихо, можно болтать, сидя за столиком, попивая фреш, лимонад или коктейль, вдали от шумных улиц. Во дворике регулярно проводятся ярмарки и тематические маркеты.  


Куда сходить поблизости

Театр «Современник»

Чем знаменито место: труппой и репертуаром. Сейчас в театре играют 6 народных артистов России и 11 заслуженных артистов Российской Федерации, а спектакли театра неоднократно получали престижные награды, в том числе зарубежные, например, американскую премию в области драматического искусства Drama Desk Award.

Что идёт сейчас: спектакль «Пьяные». Постановка Андрея Могучего по пьесе Ивана Вырыпаева заявлен как комедия о познании истины. Эпиграфом к пьесе служат строки из Омара Хайяма: «Всё, что видишь ты, — видимость только одна. Только форма, а суть никому не видна. Смысл этих картинок понять не пытайся, сядь спокойно в сторонке и выпей вина». Идеальное предложение для осеннего вечера.

Когда: 17, 18, 19 сентября в 19:00

Билеты на спектакль 

Что почитать по теме:
  • большую подборку главных культурных мероприятий Москвы в сентябре, где есть и спектакли, и кино, и многое другое


«Dr. Живаго»

Моховая ул., 15

Мраморные столы, кованые стулья, сочетание красного и зелёного цветов в оформлении интерьера напоминают о Московском кремле, который находится совсем рядом, как и Государственный Кремлёвский Дворец, где в сентябре запланирована большая балетная премьера.

Попробовать в ресторане стоит маринады и соленья, пироги, кулебяки, расстегаи, жюльен из раковых шеек и пельмени с карасём.


Куда сходить поблизости

Театр имени Ермоловой

Чем знаменито место: экспериментами. Например, в 2018 году актёры читали со сцены литературную версию фильма «Покровские ворота», экспериментируя с форматом спектакля.

Что идёт сейчас: спектакль «Оглянись во гневе». Постановка по одноимённой пьесе Джона Осборна. История об отношениях, гармонии и взрослении в рамках классического любовного треугольника. В середине прошлого века эта драма даже породила в английском театре движение «Рассерженные молодые люди» — так себя называла группа писателей, которые выступали против неравенства и социальной несправедливости.

Когда: 18 сентября, 3 и 24 октября в 20:00

Билеты на спектакль

Что почитать по теме:
  • подборку культурных мероприятий с билетами до 500 рублей


Artest

Трубниковский пер., 15, стр. 2

Веранда устроена в тихом внутреннем дворике, и её оформление соответствует расположению — сдержанно, аккуратно и со вкусом. Специально для веранды шеф ресторана разработал меню из сезонных продуктов, в котором можно найти зелёные равиоли и томат с желтохвостом.


Куда сходить поблизости 

Театр «Эрмитаж»

Что идёт сейчас: спектакль «Лёля и Минька в Школе клоунов». Зощенко — это всегда весело и одновременно трогательно и лирично. Спектакль создан по мотивам рассказов о жизни брата и сестры в начале XX века и позиционируется как детский, но будет интересен и взрослым. Это тонкий юмор и рассуждения о ценностях, понятных каждому поколению. 

Когда: 25 сентября в 11:00

Билеты на спектакль

Что почитать по теме:
  • подборку авторских и классических балетных постановок в театрах Москвы в сентябре

 

Автор: Андрей Бородкин

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок