Концерт «Аб. «Отражения эпох». «Последний романтик». А.Бардин»

Концерт «Аб. «Отражения эпох». «Последний романтик». А.Бардин»Концерт «Аб. «Отражения эпох». «Последний романтик». А.Бардин»
Концерт «Аб. «Отражения эпох». «Последний романтик». А.Бардин»Концерт «Аб. «Отражения эпох». «Последний романтик». А.Бардин»
Концерт «Аб. «Отражения эпох». «Последний романтик». А.Бардин»Концерт «Аб. «Отражения эпох». «Последний романтик». А.Бардин»

Описание

Исполнители:
Заслуженный работник культуры Красноярского края Андрей Бардин, орган

В программе:
сочинения Ф. Шуберта, Ф. Мендельсона, Р. Шумана, Ф. Шопена, Ф. Листа, П. И. Чайковского, Ц. А. Кюи, С. И. Танеева

О солистах:
Заслуженный работник культуры Красноярского края Андрей Бардин – лауреат всероссийских и международных конкурсов, просветитель и музыкант, создатель образовательных циклов программ для детей и молодёжи, знатоков и любителей органной музыки.

Органист выступал с выдающимися музыкантами современности – народным артистом СССР З. Соткилавой, народными артистами России А. Князевым, В. Ефимовым, Т. Зориной, Т. Ворожцовой, Л. Марзоевой, заслуженными деятелями искусств России Е. Шестаковым, В. Пороцким, М. Бенюмовым, К. Якобсоном, заслуженными артистами России М. Аркадьевым, Б. Вороном, Д. Зарецким и другими. Андрей Бардин имеет большой опыт успешного сотрудничества с Волгоградским, Омским и Красноярским симфоническими оркестрами, с Нижегородским и Красноярским филармоническими русскими оркестрами, концертным русским оркестром «Академия» (Москва), Красноярским камерным оркестром и другими коллективами. Обширный репертуар позволяет исполнителю свободно и разнообразно составлять программы концертов и трогать сердца слушателей звучанием величественного инструмента, в котором насчитывается более двух тысяч труб.

О программе:
Романтик – незаурядная и зачастую таинственная личность, которая по законам жанра пребывает в исключительных обстоятельствах. В эстетике романтизма столкновение внешних событий переносится во внутренний мир главного персонажа, в душе которого происходит борьба противоречий. В результате такого воспроизведения характера романтизм как художественное направление чрезвычайно высоко поднял ценность личности, неисчерпаемой в своих душевных глубинах, открыл её неповторимый внутренний мир.

Человек в романтических произведениях воплощён с помощью контраста, антитезы: с одной стороны, он понимается как венец творения, с другой – как орудие в руках судьбы, порой неведомых и неподвластных ему сил. Романтический герой одинок – он или сам бежит из привычного, удобного для других мира, который кажется ему тюрьмой, или же является изгнанником, преступником. В опасный путь его гонит стремление к трансцендентной истине и запредельным переживаниям.

Для романтического героя свобода дороже жизни. Он способен на всё, если чувствует внутреннюю правоту. Романтик – цельная личность, которая платит высокую цену за верность своим идеалам, но драма и нередко трагедия её неизменно оборачиваются духовным триумфом.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK