Спектакль «Дикое поле»

Описание

Премьера!

Киносценарий Петра Луцика и Алексея Саморядова «Дикое Поле» заслуженно признан профессионалами одним из лучших киносценариев последних десятилетий. Театры к нему, как ни странно, не обращались никогда, хотя он просится быть поставленным на сцене. В нём сочетаются образность, условность, насыщенный событиями сюжет, юмор и драматизм – все признаки лучших образцов русской драматургии.

Если прочитать несколько сценариев Луцика и Саморядова, то становится очевидным, что авторы создали эпос о современной России. Одни и те же герои, подобно героям мифов, переходят из произведения в произведение и являют собой, с одной стороны, яркие русские характеры, с другой – вечные архетипы.

Форма сценария наталкивает на мысль о ритуале. Есть главное место действия – заброшенная больница, куда приходят все действующие лица, где решаются вопросы жизни и смерти, мира и войны, словно на древнем капище. Каждая сцена – это законченная история, которая связана с предыдущей и последующей логикой эпоса, в котором главный герой движется от подвига к подвигу.

Главный герой – герой в изначальном понимании этого слова. Есть долг, который он принимает и ради которого живёт. Молодой врач, один на сотни километров вокруг, без лекарств и почти без инструментов готовый спасти абсурдный непостижимый мир. Доктор, превращающийся в умирающего и воскресающего ангела русской степи.

Театр изначально – это тоже ритуал. И эта родственность театра с формой и содержанием сценария органично перетекает в форму спектакля.

Спектакль тоже становится ритуалом. Ритуалом, во время которого артисты ведут зрителей сквозь историю, воспевающую героя, жертвующего собой ради других людей.

Смех сквозь слёзы и слёзы сквозь смех. Мы смотрим на нашу жизнь с высоты полёта ангела. Любим этих людей, которые живут так далеко и так близко. Смеёмся над их... нет, над нашей наивностью и переживаем их... нет, наше горе. Комедия и драма перемешаны в этом произведении так же, как и в нашей жизни.

Спектакль «Дикое поле» – разговор о том, что в нашем мире, где рушатся, казалось бы, незыблемые истины, где честность и доброту часто считают глупостью, мы всё же не будем одиноки, пытаясь помнить о долге и чести. О том, что покинув эту землю, мы оставим её без надежды на жизнь и на чудо. Поэтому, наш долг – быть здесь.

Действующие лица и исполнители:

  • Митя – Антон Остапенко
  • Человек на холме – Александр Измайлов
  • Александр Иванович, милиционер Рябов, главный врач – Михаил Быков
  • Перфильев –Максим Лифанов
  • Колька Смагин, Зоотехник – Тимофей Шилов
  • Панька – Роман Манадышев
  • Галина – Виктория Егорова / Екатерина Грибанова
  • Катя – Софья Чинкова
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
bannermts
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK