Спектакль «Догвилль»

Спектакль «Догвилль»Спектакль «Догвилль»

Описание

«Догвилль» Ларса фон Триера поставят в Екатеринбурге. Премьера кино-спектакля от модного театра «Turdus» состоится в 29-го сентября.

Громкая премьера в столице Урала. Впервые на сцене города будет сыгран спектакль «Догвилль». Автором киносценария одноименного фильма является культовый датский режиссёр Ларс фон Триер. Разрешение на постановку пьесы предоставлено модному театру «Turdus» агентствами «Независимый театральный проект» (Москва) и «Nordiska ApS, Kopenhagen» (Копенгаген). Театральная адаптация проходит под руководством режиссёра Александра Вахова и при участии актёров из разных театров города.

Сюжет постановки выстраивается вокруг истории красавицы Грейс, которая сбегая от гангстеров, попадает в крошечный городок, затерянный в глуши. Местные жители встречают девушку с недоверием, но всё же дают ей шанс стать частью их закрытой общины, а она, в благодарность, отдаёт им всё свое понимание, заботу и любовь. Горожане добрые и благородные люди, но каждая новая сцена все ярче показывает трансформацию личности – логичную и оправданную обстоятельствами. К финалу характер всех действующих лиц меняется. Или они всегда были такими? В постановке затрагиваются как библейские мотивы, так и вопросы морали, свободы и размытии границ между добром и злом. Спектакль поражает актуальностью темы!

Модный театр «Turdus», сохраняя сюжетную линию, переносит действие из Америки 30-х годов в наши дни, оставляя в центре событий такой же маленький городок, который населяют современные персонажи, не чуждые чувству стиля и разбирающиеся в брендах. Постановка новаторская во многих отношениях. Выбран нестандартный для театра формат – «site-specific» («сайт-специфик» – «определённое и особенное место») и жанр кино-спектакля. Сайт-специфик театр взаимодействует со смыслами, обретёнными в конкретных условиях и в конкретном месте. Действие разыгрывается в месте изначально не предназначенном для этого.

«Мы работали над «Догвиллем» несколько лет и, конечно, тщательно подбирали наиболее подходящую, непривычную для театра площадку. По задумке, зритель в постановке – больше не зритель, а полноценный житель городка, наблюдающий за событиями, как бы, изнутри. Помещение «Фабрики» позволило создать это ощущение вовлеченности в действие. К тому же, благодаря параллельной съемке на кинокамеру зритель оказывается еще и внутри фильма. При этом фрагменты видео «здесь и сейчас» транслируются на экран, позволяя заметить то, что может ускользнуть от взгляда. Камера – это не наблюдатель, а полноценный актер со своим характером. Перфоманс на стыке искусства театра и кино. Помимо выбранного места и жанра спектакль насыщен и другими находками, которые не оставят зрителей равнодушными. Но не стану открывать все секреты сразу. Это стоит увидеть» –рассказывает сооснователь театра «Turdus» Анастасия Нохова.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK